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24/08/2011

Vegetais Assados com Balsâmico


Dando continuidade na minha dieta, hoje fiz um tabuleiro de vegetais assados para comer com um pouco de queijo parmesão ralado.

Essa é uma opção magrinha, mas você pode usar estes vegetais para inúmeras receitas: torta de liquidificador, quiche, omelete, saladas com quinoa e trigo, polenta ou você pode comer como acompanhamento de peixes e carnes. É simplesmente delicioso!

Os vegetais que eu usei foram: tomates, cenoura, pimentão vermelho, cebola roxa e alho. Você pode usar os vegetais que quiser mas evite usar vegetais com muita água. Eu recomento batatinhas com a casca, alho-poró, abóbora com a casca e pimentão amarelo. Não recomendo mandioquinha, beringela e abobrinha.

Então vamos à receita:

Vegetais Assados com Balsâmico

2 cenoras cortadas em rodelas
3 tomates sem sementes cortados em quatro
1 pimentão vermelho cortado em pedaços de 2cm
2 cebolas roxas cortadas em meia-luas
4 dentes de alho espremidos
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açucar mascavo ou cristal
1/4 de xíc. de azeite de oliva
1/4 de xíc. de vinagre balsâmico
Ervas de Provence
Pimenta-do-reino à gosto

1 - Misture todos os vetais em uma tigela e acrescente todos os temperos. Misture bem.
2 - Despeje os vegetais em um tabuleiro médio coberto com papel alumínio (vai facilitar sua vida na hora de lavar!). Asse por aproximadamente 2 horas em forno baixo (180 oC) ou até ficar do seu gosto.
3 - Sirva quente ou em temperatura ambiente.



Bon appétit!

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