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22/12/2011

Torta de Tomate


Ontem eu olhei a geladeira e dentro dela tinha exatamente esses ítens: um vidro d'água, meio vidro de alcaparra, queijo cottage, um saco de tomatinhos cereja e ovos. O que fazer? Torta de tomates!

Então vamos à receita:

Torta de Tomate:

Massa

Ingredientes:
2 xíc. de farinha de trigo integral (pode ser branca também!)
1/2 xíc. de manteiga gelada ou azeite de oliva
1/2 xíc. de água
pitada de sal

Preparo:
1 - Misture a farinha com o sal e a manteiga gelada ou o azeite. Faça isso com as pontas dos dedos ou com um garfo, até que a mistura fique com o aspecto de uma farofa;
2 - Acrescente a água e sove a massa até que se forme uma bola homogênea;
3 - Abra a massa aos pedaços com a mão e vá forrando o pirex ou a forma de sua preferência. Cubra o fundo e as laterais;
4 - Fure o fundo com um garfo e asse em forno pré aquecido à 200o C por 15 minutos. Reserve e faça o recheio.


Recheio

Ingredientes:
300g de tomates cereja
1 cebola cortada em rodelas
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de açucar
pitada de sal
pitada de orégano

300g de queijo cottage
1/2 xíc. de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1/2 vidrinho de alcaparras
sal
pimenta-do-reino
folhinhas de manjericão (opcional)
azeite para regar

Preparo:
1 - Misture os tomatinhos cortados ao meio com a cebola, o alho, o vinagre balsâmico, azeite, sal, açucar e orégano. Distribua sobre uma assadeira (aconselho a forrar com papel alumínio) e asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 200o C. Reserve;
2 - Misture o restante dos ingredientes (menos o azeite e as folhinhas de manjericão);
3 - Montagem: despeje o recheio de queijo sobre a base pré-assada. Espalhe os tomatinhos assados por cima e decore com as folhinhas de manjericão. Regue com um fio de azeite;
4 - Asse em forno à 200o C por aproximadamente 40 minutos, ou até que doure. Sirva com uma saladinha verde bem temperada!



Gostaram da sugestão?

Que bom! Então bon appétit!

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