Na minha primeira postagem vou mostrar para vocês uma receita super saudável que eu fiz na noite de hoje. É comida de primeira, mas sem excessos.
Vou também colocar o meu passo-a-passo a fim de facilitar para aqueles que ainda estão iniciando na arte da culinária. Mas não se acostumem!
Vamos lá:
BACALHAU FRESCO AO MOLHO DE MOSTARDA E LIMÃO, QUINOA COM LEGUMES E PURÊ DE BATATA DOCE
1) A quinoa:
Você pode usar os vegetais da sua preferência. Eu usei cenoura, abobrinha e tomate. Cebola e alho para temperar. Salsinha e cebolinha para dar um frescor. Pique tudo em quadradinhos iguais.




2) Vamos ao bacalhau:
Eu usei um filezinho de 130g. Tempere com sal e pimenta do reino e passe levemente na farinha de trigo. Frite dos dois lados em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Não frite demais (3 min. de cada lado) para não ressecar o peixe.

Reserve o bacalhau, mas mantenha-o aquecido. Na mesma frigideira acrescente uma colher de chá de mostarda dijon (de preferência a la anciene, aquela que tem os grãozinhos inteiros), suco de 1 limão tahiti e uma colherzinha de café de mel. Leve ao fogo até misturar tudo e acrescente meia colher de sobremesa de manteiga ou margarina gelada. Vá sacodindo a frigideira atá que a manteiga derreta e se incorpore ao molho. Corrija o sal e a pimenta.

Coloque uma camada de purê de batata doce (feito somente com batata cozida e amassada, sem leite), uma camada da quinoa com legumes e por cima acomode o filé de bacalhau com uma colher de molho de mostarda e limão. Finalize regando com um pouco de azeite, uma pitada de pimenta-do-reino e um pouco de flor de sal em cima do peixe. "Bon apetit"!!!
Até o próximo post!

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