Qualquer pessoa que prove um pedaço dessa torta best seller, imediatamente entende a razão do nome. Uma vez que você começa a comer essa sobremesa caramelada, docinha-salgadinha e com casquinha de biscoito de aveia, eu te garanto: você não vai conseguir parar!
A Crack Pie é uma invenção do Momofuko Milk Bar em Nova Iorque. Ela foi patenteada e virou marca registrada desse café. Lá ela é vendida por $5.25 o pedaço.
Em 2010, a Crack Pie foi eleita a melhor sobremesa de Nova Iorque pelo NY Times.
Então vamos a receita!
Ingredientes (para 2 tortas de 22cm de diâmetro):
Biscoito de aveia (para a base)
2/3 xíc. mais 1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/2 xíc. de manteiga amolecida
1/3 xíc. de açucar mascavo
3 colher de sopa de açucar refinado
1 ovo
1 xíc. de aveia em flocos
1. Aqueça o forno a 200o C.
2. Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3. Na batedeira bata a manteiga, o açucar mascavo e o açucar cristal até ficar esbranquiçado.
4. Acrescente o ovo à mistura de manteiga e açucar.
5. Com a batedeira ligada acrescente a mistura de farinha. Bata até incorporar totalmente.
6. Acrescente a aveia à mistura e misture com uma espátula.
7. Espalhe sobre um tabuleiro retangular coberto com papel manteiga e asse até dourar. Aproximadamente 20 minutos.
8. Retire do forno e deixe esfriar. Esfarele o biscoito com as mãos e reserve.
Base da torta
Todo o biscoito de aveia esfarelado
1/4 xíc. de manteiga amolecida
1 1/2 colher de sopa de açucar mascavo
1/4 colher de chá de sal
Combine todos os ingredientes em um processador ou com as mãos até a mistura se tornar uma farofa grossa. A farofa deve se aglutinar se apertada com as mãos. Divida a mistura em dois tabuleiros redondos cobertos com papel manteiga. Pressione a farofa nos fundos e na lateral até formar a basa da torta. Reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio
1 1/2 xíc. de açucar refinado
3/4 de xíc. mais 3 colheres de sopa de açucar mascavo
1/2 colher de chá de sal
1/3 xíc. mais 1 colher de sopa de leite em pó integral
3/4 xíc. de manteiga derretida
3/4 xíc. mais 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
8 gemas de ovo
Açucar de confeiteiro para polvilhar
1. Aqueça o forno à 180o C..
2. Em uma tigela misture os açucares, o sal e o leite em pó. Acrescente a manteiga derretida, o creme de leite e a baunilha.
3. Gentilmente acrescente as gemas uma a uma, com cuidado para não aerar demais o recheio.
4. Divida o recheio netre as duas bases de torta.
5. Asse as tortas por 20 minutos ou até que fiquem ligeramente douradas e o recheio levemente mole. retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
6. Refrigere as tortas até que fiquem bem geladas. Elas devem ficar com o recheio bem cremoso e com aspecto de caramelo. Polvilhe com açucar de confeiteiro antes de servir.
Você pode serví-la sozinha ou com sorvete de creme.
Aviso: Cuidado pois esta torta é altamente viciante!
Bon appétit!
1 colher de chá de essência de baunilha
8 gemas de ovo
Açucar de confeiteiro para polvilhar
1. Aqueça o forno à 180o C..
2. Em uma tigela misture os açucares, o sal e o leite em pó. Acrescente a manteiga derretida, o creme de leite e a baunilha.
3. Gentilmente acrescente as gemas uma a uma, com cuidado para não aerar demais o recheio.
4. Divida o recheio netre as duas bases de torta.
5. Asse as tortas por 20 minutos ou até que fiquem ligeramente douradas e o recheio levemente mole. retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
6. Refrigere as tortas até que fiquem bem geladas. Elas devem ficar com o recheio bem cremoso e com aspecto de caramelo. Polvilhe com açucar de confeiteiro antes de servir.
Você pode serví-la sozinha ou com sorvete de creme.
Aviso: Cuidado pois esta torta é altamente viciante!
Bon appétit!
A torta é mesmo deliciosa!
ResponderExcluirA base da torta é amanteigada. Fica levemente crocante com uma textura de cookie de aveia. Um pouco quebradiça, sem ficar molhada por causa do recheio.
Abraço!