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10/12/2011

Beijinho de Forno


Quanto tempo queridos!!! Eu sei que dei uma sumida, mas nem de só comidas calóricas vive uma garota do século 21 né?! Então, hoje vou dar uma receita facinha facinha pra quem gosta de côco (tem acento ou não tem? Nem sei mais!).

Essa receita é um híbrido de uma receita de macaroon de côco e creme brulê. E dá pra fazer da maneira como você quiser:
  • Se não quiser fazer o creme brulê, pode fazer sem;
  • Se quiser, pode fazer as "cocadinhas" em porções individuais como biscoitinhos e dar de presente de Natal;
  • Pode fazer em ramekins individuais e servir quente com sorvete de baunilha;
  • Pode cortar com cortadores de diferentes formatos e servir em uma bandeja;
Enfim, é uma sugestão cheia de possibilidades pra você fazer sucesso no final de ano!

Vamos à receita super fácil:


Beijinho de Forno

Macaroon de Côco

Ingredientes:
2 pacotes de côco ralado adoçado (flocos grandes)
1 lata de leite condensado
3 claras em neve
1 gema
1 pitada de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha

Preparo:
1 - Bata as claras em neve com a pitada de sal até ficarem bem firmes. Acresecente a gema e bata até homogeinizar.
2 - Misture o leite condensado, o côco e a baunilha com uma espátula. Despeje em uma assadeira ou um pirex de vidro untado com um pouco de manteiga.
3 - Asse em forno médio, a 180 oC, por 25 minutos ou até que a base da torta esteja ligeiramente dourada. Reserve.

Creme Brulê de Côco

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de côco
3 collheres de sopa de açucar
2 colheres de chá de amido de milho
2 gemas

Preparo:
1 - Bata as gemas, o açucar, o amido de milho e um pouco do leite de côco (1/3 da garrafa) em um recipiente até ficar ligeiramente esbranquiçado.
2 - Em uma panela ferva o restante do leite de côco e o creme de leite. Despeje sobre as gemas batidas e misture bem. Retorne com a mistura para a panela.
3 - Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até a mistura espessar.
4 - Despeje com cuidado sobre o macaroon pré-assado e asse por mais 10 minutos. Se tiver um grill no forno, deixe a superfície dourar por 3 minutos antes de servir.
*Pode-se gratinar também com um maçarico.



Gostaram? Qualquer dúvida é só escrever nos comentários...
Um grande abraço!

Um comentário:

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