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16/01/2012
Brownie
Bolo de chocolate meio amargo, grudento e de sabor intenso, lotado de castanha-do-pará. Simples assim. Uma "ode" ao chocolate, sem precedentes na gastronomia.
O brownie é simplesmente uma das sobremesas mais adoradas e pedidas em todo mundo. É difícil alguém não gostar.
E os acompanhamentos variam: sorvete de baunilha, chantilly, creme inglês...
Do jeito que você quiser, o brownie é simplesmente irresistível!
Anotem essa receita e façam o mais rápido possível!
Brownie
Ingredientes:
5 colheres de sopa de manteiga
225 gramas de chocolate meio amargo
3/4 de xíc. de chá açucar
2 ovos
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 xíc. de chá de castanha-do-pará picada grosseiramente
óleo vegetal para untar
Preparo:
1. Forre um tabuleiro quadrado de 23 cm com papel vegetal. Unte o fundo e a lateral com um pouco de óleo vegetal. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Derreta a manteiga e o chocolate juntos no microondas ou em uma panela em banho-maria. Mexa até totalmente derretido e misturado.
3. Adicione à mistura de chocolate e manteiga o açucar, e os ovos. Misture bem.
4. Adicione o cacau em pó, o amido, a farinha e o fermento peneirados. Bata com uma colher de pau vigorosamente até ficar bem liso. Adicione a castanha e misture.
5. Despeje na assadeira e alise com uma espátula.
6. Asse por 25 minutos ou até que os brownies estejam firmes ao toque no centro. Não asse demais, senão seu brownie ficará ressecado. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em quadrados.
Dica: Os brownies podem ser guardados no freezer por até dois meses. Depois é só reaquecê-los no microondas e mandar brasa!
Boa semana e bon appétit!
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