Domingo é dia de pizza. Quer dizer, pra quem é fanática por pizza, como eu sou, todo dia pode ser dia de
pizza.
Mas domingo eu como pizza sem peso na consciência, porque como todo
mundo sabe, segunda é dia de começar a dieta...
Fazer massa de pizza não tem segredo. Eu uso uma receita do JamieOliver. Mas faço uma pequena modificação pra deixar a pizza mais macia.
Assar a pizza é que é a questão. O ideal é ter uma pedra de pizza, mas
se você não tem, pode assar em um tabuleiro de alumínio. O forno tem que pré-aquecer
por no mínimo meia hora e a temperatura deve ser a mais alta possível. Dessa
forma dá pra ter uma pizza crocante que não deixa a desejar para um forno a
lenha.
Outro truque é ligar o grill do forno pra dar uma tostada por cima da
pizza. É só assar normalmente e quando ela estiver quase boa, ligue o grill por
cinco minutos.
Eu fiz três sabores: um tradicional e dois mais diferentes.
Pizza de Batata, Queijo Cottage e Azeite Trufado
Pizza de Frango com Párica
Pizza de Tomate Cereja e Alcaparra
Então anota aí as receitas:
Massa de Pizza Básica
(rende 3 pizzas médias)
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
1 sachet (10g) de fermento biológico seco
½ colher de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
200ml de água
150ml de leite
Preparo:
1 – Aqueça a água e o leite por 1 minuto no microondas. Despeje em um
bowl e acresecente o açúcar, o fermento e o azeite. Mexa um pouco e deixe
descansar por 5 minutos;
2 – Acrescente a farinha de trigo e o sal. Sove a massa até que ela
fique homogênea. Lembre-se que pode ser necessário adicionar um pouco mais de
farinha, pois elas são diferentes e podem absorver mais ou menos líquido. Mas não
coloque farinha demais! A massa deve ficar levemente pegajosa;
3 – Unte uma vasilha de vidro com um pouco de azeite e coloque a massa
dentro. Cubra com papel filme e deixe crescer por 1 hora;
4 – Abra a massa com um rolo ou com as mãos, em formato redondo ou
quadrado. Coloque sobre uma folha de papel alumínio e recheie.
Agora os recheios:
Pizza de Batata, Queijo Cottage e Azeite Trufado
2 batatas assadas com casca e cortadas em rodelas
1 xíc. de queijo cottage
1/3 de xíc. de creme de leite
½ xíc. de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
½ xíc. de queijo parmesão ralado
Ervas finas
Azeite trufado para regar depois de assada
Pizza de Tomate Cereja e Alcaparra
2 xíc. de mozarela ralada
½ xíc. de molho de tomate
1 xíc. de tomate cereja cortado ao meio
2 colheres de sopa de alcaparra em conserva
1/3 de xíc. de queijo parmesão ralado
Orégano
Pimenta-do-reino
Pizza de Frango com Páprica
2 xíc. de queijo canastra ou mozarela ralada
½ xíc. de molho de tomate
2 xíc. de peito de frango desfiado misturado com:
½ xíc. de creme de leite
Suco de meio limão
½ colher de sopa de páprica defumada
Sal a gosto
Manjerona desidratada
Molho de pimenta a gosto
Viu só?! Não tem segredo!
Bom início de semana e bon appétit!!
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