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29/07/2012

Pizza



Domingo é dia de pizza. Quer dizer, pra quem é fanática por pizza, como eu sou, todo dia pode ser dia de 
pizza.

Mas domingo eu como pizza sem peso na consciência, porque como todo mundo sabe, segunda é dia de começar a dieta...

Fazer massa de pizza não tem segredo. Eu uso uma receita do JamieOliver. Mas faço uma pequena modificação pra deixar a pizza mais macia.

Assar a pizza é que é a questão. O ideal é ter uma pedra de pizza, mas se você não tem, pode assar em um tabuleiro de alumínio. O forno tem que pré-aquecer por no mínimo meia hora e a temperatura deve ser a mais alta possível. Dessa forma dá pra ter uma pizza crocante que não deixa a desejar para um forno a lenha.

Outro truque é ligar o grill do forno pra dar uma tostada por cima da pizza. É só assar normalmente e quando ela estiver quase boa, ligue o grill por cinco minutos.

Eu fiz três sabores: um tradicional e dois mais diferentes.

Pizza de Batata, Queijo Cottage e Azeite Trufado
Pizza de Frango com Párica
Pizza de Tomate Cereja e Alcaparra

Então anota aí as receitas:

Massa de Pizza Básica
(rende 3 pizzas médias)

Ingredientes:
400g de farinha de trigo
1 sachet (10g) de fermento biológico seco
½ colher de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
200ml de água
150ml de leite

Preparo:
1 – Aqueça a água e o leite por 1 minuto no microondas. Despeje em um bowl e acresecente o açúcar, o fermento e o azeite. Mexa um pouco e deixe descansar por 5 minutos;
2 – Acrescente a farinha de trigo e o sal. Sove a massa até que ela fique homogênea. Lembre-se que pode ser necessário adicionar um pouco mais de farinha, pois elas são diferentes e podem absorver mais ou menos líquido. Mas não coloque farinha demais! A massa deve ficar levemente pegajosa;
3 – Unte uma vasilha de vidro com um pouco de azeite e coloque a massa dentro. Cubra com papel filme e deixe crescer por 1 hora;
4 – Abra a massa com um rolo ou com as mãos, em formato redondo ou quadrado. Coloque sobre uma folha de papel alumínio e recheie.


Agora os recheios:


Pizza de Batata, Queijo Cottage e Azeite Trufado

2 batatas assadas com casca e cortadas em rodelas
1 xíc. de queijo cottage
1/3 de xíc. de creme de leite
½ xíc. de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
½ xíc. de queijo parmesão ralado
Ervas finas
Azeite trufado para regar depois de assada


Pizza de Tomate Cereja e Alcaparra

2 xíc. de mozarela ralada
½ xíc. de molho de tomate
1 xíc. de tomate cereja cortado ao meio
2 colheres de sopa de alcaparra em conserva
1/3 de xíc. de queijo parmesão ralado
Orégano
Pimenta-do-reino



Pizza de Frango com Páprica

2 xíc. de queijo canastra ou mozarela ralada
½ xíc. de molho de tomate

2 xíc. de peito de frango desfiado misturado com:
½ xíc. de creme de leite
Suco de meio limão
½ colher de sopa de páprica defumada

Sal a gosto
Manjerona desidratada
Molho de pimenta a gosto


Viu só?! Não tem segredo!
Bom início de semana e bon appétit!!


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