Páginas

06/09/2012

Pão de Banana e Aveia com Chocolate


Duas coisas:

- Eu sei que ando obcecada com receitas que levam banana e chocolate, mas eu não consigo evitar. Além de adorar a combinação, eu sempre tenho as duas coisas em casa;
- Esse pão não é exatamente um pão. É um meio termo entre um pão e um bolo. Não é tão doce quanto um bolo e não leva fermento biológico como um pão. Mas pra que se preocupar com rótulos, não é mesmo?! Pra mim, se for bom, não importa como se chama...

Além de chocolate, você pode acrescentar nozes e frutas secas para incrementar a receita. A sua criatividade é que manda!

Então anote aí:


Pão de Banana e Aveia com Chocolate

Ingredientes:
5 bananas prata (ou caturra) bem maduras
1/2 xíc. de manteiga ou margarina derretida
2 ovos
1/3 de xíc. de mel
1 xíc. de açúcar mascavo
1 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de aveia
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de noz moscada ralada
pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
80g de chocolate meio amargo picado

Preparo:
1 - Amasse as bananas com um garfo e misture com a manteiga, os ovos, o mel e o açúcar até ficar bem homogêneo;
2 - Acrescente o restante dos ingredientes secos e misture até incorporar. Por último acrescente o chocolate picado;
3 - Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 180oC por 45 minutos. Não asse demais para o bolo não ficar ressecado!





Esse pão/bolo é perfeito para o café da manhã. Tem um super gostinho de banana e é fofinho e e úmido!


Bom feriado e bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin It button on image hover