Páginas

14/03/2013

Favo Crocante com Chocolate


Essa receita é uma sugestão pra quem gosta de presentear na páscoa mas quer fugir dos "batidos" ovos de chocolate.

O nome original dessa receita é Hokey Pokey ou Honeycomb (favo de mel em inglês). É uma receita tradicional australiana, mas muito comum na Inglaterra também.

O Hokey Pokey é uma espécie de caramelo seco, com textura crocante e super leve. Você pode cobrir com chocolate como eu fiz, adicionar amendoim na massa para fazer um pé de moleque diferente ou pode simplesmente esfarelar e jogar por cima do sorvete de creme.

E o melhor de tudo é que essa receita leva só três ingredientes!

Então anote aí a receita, que de tão fácil é quase uma brincadeira de criança!

Favo Crocante com Chocolate

Ingredientes:

100g de açúcar refinado
4 colheres de sopa de glucose de milho
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Chocolate para cobrir

Preparo:

1 - Coloque o açúcar e a glucose de milho em uma panela grossa e funda e mexa até misturar.

Não misture depois que a panela já estiver no fogo.

2 - Ponha a panela no fogo e deixe a mistura derreter. Vá sacudindo a panela levemente até que a mistura se torne dourada escura e esteja borbulhando como uma calda de açúcar. Isso leva mais ou menos 3 minutos.

3 - Desligue o fogo e misture o bicarbonato com um batedor de arame. A mistura irá "subir" na panela e se tornar uma nuvem aerada e levemente dourada. Despeje a mistura em um tabuleiro levemente untado com óleo vegetal. 

4 - Deixe esfriar e quebre os pedaços com o auxílio de uma martelo de cozinha ou faca. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e mergulhe a metade dos "favos".

5 - Deixe esfriar sobre um papel vegetal e depois embale em saquinhos de celofane, latinhas ou caixinhas temáticas de páscoa.




Então é isso gente! Espero que tenham gostado!


Um beijo e bon appétit!


2 comentários:

  1. adoro! açucar com açucar- eu acho que é mais brasileiro que ingles/australiano. hehehe. aínda nao vi sopa de glucose de milho, mas agora vou tentar melhor para encontrar (:

    ResponderExcluir
  2. Ei Mallory!
    Que legal que vc gostou da receita!

    Entrei no seu blog e adorei! Achei super fofo!

    Sopa de glucose de milho?! Kkkkkkk!!!
    Vai ser difícil mesmo de achar...

    Apareça sempre por aqui!

    Um abraço, Renata!

    ResponderExcluir

Pin It button on image hover