"Pula a fogueira,iaiá
pula fugueira ioiô
cuidado para não se queimar
olha que a fogueira
já queimô o meu amor..."
Eu adoro festa junina! Eu adoro comida de festa junina! Adoro fogueira, bandeirinha, correio elegante, pescaria, bingo, caldo de feijão, churrasquinho, mingau de milho, pé-de-moleque, pipoca, maçã do amor... Pena que este ano eu ainda não fui em nenhuma...
Então, pra comemorar o mês de junho, hoje a receita é daquelas que a gente só come no interior: Bolo de Batata Doce com Coco. Eu sei que ando meio nostálgica com essas receitas clássicas brasileiras. Mas é que coisa boa não sai de moda.
Então faça a sua trancinha no cabelo, pinte as sardinhas, bote o seu chapéu de caipira e bora fazer o nosso arraiárrrr!
Bolo de Batata Doce com Coco
Ingredientes:
1kg de batata doce
100g de manteiga
4 ovos
100g de coco ralado
3 colheres de sopa de açúcar cristal
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de fermento biológico em pó
Preparo:
1 - Cozinhe as batatas doces e passe-as ainda quentes pelo espremedor;
2 - Em seguida junte os demais ingredientes e misture bem;
3 - Despeje a massa numa fôrma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Obs: Eu usei quatro formas para bolo inglês pequenas.
Se quiser, pode polvilhar com um pouco de açúcar impalpável antes de servir.
Uma ótima semana para todos e não se esqueçam:
#VEMPRARUA
#26/06/2013
Um abraço verde amarelo e bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário