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Tem gente que parece que quando nasceu, ganhou de presente uma "churrasqueirinha" de brinquedo e um saco de carvão. Faça chuva ou faça sol, a folha da árvore caiu, o time perdeu ou ganhou, tudo é motivo pra assar uma carne.
E a receita de hoje é para essas pessoas. Porque, até eu, carnívora assumida, de vez em quando fico afim de variar o cardápio do churrasco.
Anote aí:
Espetinho de Camarão ao Curry com Abacaxi
Ingredientes: (Para 16 espetinhos)
500g de camarão médio ou grande limpo
Meio abacaxi picado em cubos grandes
16 espetinhos de madeira
Para a marinada:
1 colher de sopa de pasta de curry amarelo tailandês
4 dentes de alho amasssados
raspas e suco de 1 limão thaiti
3/4 de xíc. de leite de coco light
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de curry em pó
1 colher de sopa de óleo vegetal
Preparo:
1 - Misture todos os ingredientes da marinada em um bowl. Acrescente os camarões e deixe descansar por 15 minutos;
2 - Monte os espetinhos com 3 camarões e 2 cubos de abacaxi, intercalando. Asse na churrasqueira por mais ou menos 15 minutos e sirva com fatias de limão.
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O lindo jardim "suspenso" da minha mãe... |
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Simplesmente Cindy. |
Eu sei que ao ler essa lista de ingredientes para marinada, a receita parece muito picante. Mas na verdade é muito suave e combina demais com o adocicado do abacaxi.
Receita para salvar nos favoritos...
Um ótimo findes para todos e bon appétit!
Dos Deuses! Sabor suave e marcante. Camarão com curry é vida!
ResponderExcluirManu
Você é a melhor pilota de testes das minhas receitas cunha!
ResponderExcluirQue bom que gostou!
Bjos!