
Eu falei pra vocês que esses bolos sem açúcar são tão gostosos que não ficam devendo nada para os bolos comuns. E é a pura verdade. O bolo de banana que eu fiz na segunda-feira não durou nem 72 horas aqui em casa!
Então fiz outro. Só que dessa vez, o bolo é de maçã. Leva também aveia e nozes, que o deixa muito saudável e saboroso. Anote aí e faça o mais rápido possível, porque esse ficou realmente delicioso!
Bolo de Maçã e Aveia com Nozes (Sem Açúcar)
Ingredientes:
1 xíc. de farinha de trigo
3/4 xíc. de aveia em flocos
1 xíc. de adoçante culinário (eu usei Tal e Qual)
2 ovos
1/3 xíc. de margarina derretida
1 pote de 100g de iogurte grego light
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada em pó
1 colher de sopa rasa de fermento biológico em pó
2 maçãs sem casca e picadas em cubinhos de 2cm
3/4 xíc. de nozes picadas
Preparo:
1 - Misture bem todos os ingredientes em um bowl, menos a maçã e as nozes;
2 - Acrescente as maçãs picadas e as nozes. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180oC) por 30 minutos. Fácil assim!
*Eu usei uma forma redonda de 23cm, mas pode usar uma de bolo inglês sem problemas.
*Se não quiser fazer o bolo diet, pode substituir o adoçante pela mesma quantidade de açúcar mascavo ou açúcar refinado.




Gostaram da sugestão? Deixem um comentário!
Um abraço e bon appétit!
Vou fazer com certeza! Depois te conto. Manu
ResponderExcluir