Como vocês viram, é uma receita muito fácil. E não se preocupem se a base de merengue quebrar um pouco na hora de desenformar. É legal ter esse aspecto caseiro nas coisas que a gente faz ao invés de comprar. No final ela fica linda de qualquer jeito!
Pavlova de Natal
Ingredientes:
Para a base
8 claras em neve
400g de açúcar refinado
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Para a cobertura:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar refinado
Frutas frescas picadas (uva, cereja, morango, pêssego, blueberry)
3 colheres de sopa de mel
Raspas de chocolate para decorar
Preparo:
1 - Pré-aqueça o forno a 180oC. Coloque uma folha de papel vegetal em cima de um tabuleiro redondo;
2 - Bata as claras na batedeira até que fiquem em neve. Acrescente o açúcar e bata até o açúcar se dissolver;
3 - Fora da batedeira acrescente o amido de milho e o vinagre e misture com uma espátula;
4 - Espalhe o merengue sobre a folha de papel vegetal formando um círculo. Asse por uma hora com o forno entre aberto (coloque uma colher de pau na porta do forno). Desligue o forno e deixe o merengue esfriar completamente lá dentro;
6 - Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e acrescente o açúcar. Espalhe sobre o merengue já frio. Arrume as frutas por cima, regue com o mel e decore com as raspas de chocolate.
Essa é sem dúvida uma ótima pedida para a ceia de Natal. Além de ser uma sobremesa naturalmente sem glúten.
Gostaram da sugestão? Deixem um comentário!
Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário