
Eu me rendi totalmente às sobremesas e doces da culinária raw*. O fato
delas serem feitas somente com ingredientes saudáveis e cheios de nutrientes,
serem veganas, super fáceis de fazer e terem um sabor tão vivo e fresco,
conquistou meu coração por completo.
E esse Bolo de Cenoura Cru com Glacê de Canela é exatamente assim. Eu
descobri essa receita no blog australiano Becomingness, que é cheio de receitas deliciosas
e dicas de bem estar. Eu fiz algumas alterações na receita original, mas só pra
adaptar ao meu paladar. Pode salvar nos seus favoritos e fazer o mais rápido
possível!
Bolo de Cenoura Cru com Glacê de Canela
Ingredientes:
Bolo
2 cenouras grandes descascadas
1 xíc. de tâmaras sem caroço
1 xíc. de nozes
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de quinoa em flocos
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
3 colheres de sopa de melado ou mel
1 colher de sopa de raspas de laranja
Glacê de Canela
2 xíc. de castanhas de caju cruas
2 colheres de sopa de leite de coco
1/3 xíc. de melado ou mel
2 colheres de chá de canela
Preparo:
1 – Para fazer o glacê, deixe as castanhas de caju de molho em água,
dentro da geladeira, por no mínimo 8 horas;
2 – Depois das 8 horas, escorra as castanhas e bata no processador de
alimentos com o restante dos ingredientes do glacê, até que vire um creme homogêneo. Reserve;
3 – Para fazer o bolo, deixe as tâmaras de molho em água por 15
minutos. Pique as cenouras em pedaços e coloque no processador. Bata
até que elas fiquem em pedacinhos bem miúdos;
4 – Acrescente o restante dos ingredientes e processe até que tudo se
misture bem e vire uma massa consistente. Espalhe em um refratário ou tabuleiro
forrado com filme plástico. Cubra com o glacê e polvilhe com um pouco de canela
em pó. Deixe na geladeira por no mínimo 5 horas;
5 – Corte em quadrados e sirva a quem você ama!




Essa sobremesa também congela super bem. É só cortar os pedaços, por no
freezer e ir retirando quando der vontade de comer um docinho!
*Apesar de não gostar de usar palavras em inglês aqui no blog, eu acho o termo
raw, que é cru em inglês, mais sonoro. E
como a expressão raw food está se popularizando, vou escrever assim por enquanto.
Bom feriado, paz e bon appétit!
Que lindo! Só me apetece roubar um quadradinho :D super saudavel e sem culpa, adoro!
ResponderExcluirbj sara
Obrigada por visitar o blog Sara!
ExcluirEu adoro o seu blog! Várias receitas deliciosas!
Beijão, Renata.
Parece delicioso. Posso usar outra coisa em substituição da quinoa em flocos? Obrigada
ResponderExcluir