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15/03/2011
Panquecas Integrais com Ricota e Espinafre
Como vocês já devem ter percebido, estou numa fase light... Por isso a receita salgada de hoje é uma panqueca feita com farinha de trigo integral, ricota e espinafre fresco. Deliciosa e super saudável!
Espero que gostem!
Ingredientes:
Massa da panqueca
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 xíc. de leite desnatado
3 ovos
1/2 tablete de caldo de galinha
Recheio
400g de ricota fresca
1 maço de espinafre
1 vidro de champignon em conserva
3 dentes de alho
suco de 1 limão
azeite de oliva
sal e pimenta do reino à gosto
Cobertura
Molho de tomate pronto
1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
orégano seco para polvilhar
Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da panqueca. Faça as panquecas em uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite se quiser. A receita rende 12 panquecas.
Pique o espinafre grosseiramente e refogue em uma frigideira grande com um pouco de azeite de oliva e os dentes de alho picados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Reserve.
Amasse a ricota com um garfo. Acrescente o espinafre refogado e os cogumelos. Misture bem.
Recheie as panquecas e acomode-as em um refretário untado com um pouco de azeite.
Cubra-as com aproximadamente 2 xícaras de molho de tomate. Jogue o queijo ralado e salpique um pouco de orégano. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos.
Voilá! Sua panqueca está pronta para ser saboreada!
Essa receita rende 12 panquecas. Cada uma tem 140 Kcal.
Bon appetit!!
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