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14/05/2011
Biscoito de Gengibre e Mel
Depois de queimar todos os dedos das duas mãos, o biscoito de gengibre com mel ficou pronto! Gostinho de Natal fora de época...
Esse biscoito é muito consumido nos Estados Unidos. Aqui pouca gente conhece mas vale a pena experimentar a receita. É docinha e picante ao mesmo tempo, uma delícía!
BISCOITO DE GENGIBRE E LIMÃO
Ingredientes:
1 xíc. de açucar mascavo
1/2 açucar refinado
1/2 xíc. de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 de mel
2/3 de xíc. de água
6 xíc. de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
Preparo:
Misture os açucares, a manteiga, o mel e a água em uma vasilha grande. Acrescente o restante dos ingredientes e sove com a mão. Cubra e refrigere por 2 horas.
Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm. Corte com um cortador de biscoito ou um copo. Eu usei um cortador no formato de coração.
Coloque os biscoitos em uma assadeira coberta com papel manteiga ou papel vegetal pincelado com um pouco de óleo vegetal. Asse por aproximadamente 15 minutos.
Deixe esfriar e glaceie.
GLACÊ DE LIMÃO
Ingredientes:
Suco de 2 limões
1 1/2 de açucar de confeiteiro
Preparo:
É so misturar e colocar em um saco para confeitar ou em um saquinho de plástico mesmo. Decore os biscoitos como quiser.
Se você não ganhou o seu saquinho de biscoitos dessa vez, deixe um comentário.
Quem sabe eu me lembre de você na próxima fornada...
Bon appetit!
Mamis amou os biscoitinhos românticos de ginger and honey! Super agradeceu e disse estar se controlando para não comer todos de uma vez. E eu já anotei a receita no meu cardeninho!Mas peço pra ver aqui o cookie com gotas de chocolate!!! Não tem jeito, é o meu preferido.
ResponderExcluirManu
Vai ser o próximo, Manu....
ResponderExcluirManda um abraço pra sua mãe!
Bjos!
Bom,fui uma das felizardas que ganhou um saquinho e adorei! Agora quero fazer.Geralmente só acerto na terceira vez. Depois conto
ResponderExcluirLilice
Que bom que vc gostou , Lilice!
ResponderExcluirEsse biscoito não tem segredo. A receita é muito boa.
O "truque" é deixar ele assar até ficar douradinho, pra ele ficar crocante. Não tem como errar!
Bjs, Renata!
gente rola ta rolando uma mafia dos biscoitinhos, da proxima vez por gentileza lembre-se de mim.... kkkkkk
ResponderExcluirRenata mais uma vez estou aqui.
ResponderExcluirFiz os bicoitinhos de gengibre e mel. Todos
gostaram muito, eu não tinha as forminhas de coração e fiz com forminhas de Natal. Foi a festa.
Delíciaaaaa...
Abraço Maria Luiza
Com forminhas de Natal eles ficam até mais autênticos!
ResponderExcluirÉ um ótimo presente de natal!
Um abraço!
Renata
Posso substituir o trigo por alguma farinha sem glúten? Qual seria melhor?
ResponderExcluirOlá Sabrina!
ExcluirObrigada por visitar o blog! Na verdade essas substituições nunca são feitas por uma única farinha e sim por uma mistura delas. Mas essa receita é muuuuito antiga e lendo agora eu nem sei como ela deu certo. Além disso não é uma receita gluten-free, pois eu aderi a essa dieta há pouco menos de um ano. Eu tenho uma receita de biscoito de gengibre sem glúten que é ótima. Anote aí:
Ingredientes:
1/2 xíc. de farinha de arroz integral
1/2 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de farinha de amêndoas OU de castanha de caju
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de goma xantana OU de gelatina incolor
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz moscada (opcional)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1/4 xíc. de açúcar refinado
1/2 xíc. de mel
2 colheres de chá de essência de baunilha
raspas de uma laranja
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 ovo
Preparo:
É só misturar todos os ingredientes em uma vasilha, abrir a massa com um rolo e cortar os biscoitos.
OBS: As farinhas podem ter variação de umidade, portanto tenha em mente a consistência de massa de biscoito que vc deseja. Se ficar muito mole, acrescente mais farinha de arroz. Se ficar muito ressecada, vá pingando leite ou água até chegar na consistência correta.
Espero ter ajudado!
Um abraço,
Renata.