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08/05/2011
Curry Tailandês de Salmão e Abóbora
Olá comensais domingueiros! Hoje é um dia especial: é Dia das Mães! E para comemorar temos uma receita exótica. Essa receita é da linda Nigella Lawson que a fez em um dos seus programas e tem também em seu site (vou dar o link no final do post). Eu vou dar a minha versão da receita e vocês sintam-se a vontade para incrementar da sua maneira.
Esse prato é bacana em vários aspectos. Primeiro porque é delicioso, é claro! Segundo porque é fácil de fazer (usa-se apenas uma panela). E terceiro porque é saudável!
Melhor impossível!
Curry Tailandês de Salmão e Abóbora
Ingredientes:
1 filé de salmão de 650g cortado em cubos de 3cm
400g de abóbora moranga descascada e cortada em cubos de 3cm
1L de água
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola ralada ou picadinha
4 dentes de alho amassados
1/2 xíc. de pimenta biquinho
1 colher de sopa de pasta de curry vermelho thai
2 cubos de caldo de legumes
1 colher de sopa de curry em pó amarelo
1 vidro de leite de coco
Suco de 2 limões
1/2 colher de sopa de açúcar
1/ maço de coentro picado
Sal à gosto
Preparo:
1- Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola, a pimenta e a pasta de curry no azeite. Despeje a água já fervendo e os cubos de caldo de legumes. Acrescente o curry em pó e a abóbora e deixe cozinhar por 3 minutos;
2- Acrescente o salmão e cozinhe por mais 8 minutos. Adicione o leite de coco, o suco de limão e o açúcar. Acerte o sal e finalize com o coentro picado. Sirva com arroz branco.
Manjar dos deuses! Bon appetit!
O link da receita no site da Nigella é:
THAI YELLOW PUMPKIN AND SEAFOOD CURRY
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