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05/05/2011

Pasta e Fagioli


"Pasta e Fagioli" é um prato tradicionalmente italiano que significa Pasta e Feijão. É a perfeita "Comfort Food" dos italianos. Não leva carne mas pode levar umas batatas cozidas para dar uma cremosidade ao prato.
As receitas variam obviamente de região pra região (tudo na Itália é assim..)! Alguns usam feijões brancos, favas, molho de tomates e até presunto parma ou prosciutto em épocas de invernos rigorosos. O que não pode faltar de maneira nenhuma nesse prato é um ótimo azeite de oliva e um pão rústico pra acompanhar.


INGREDIENTES (Para 6 pessoas gulosas):

350g de linguini ou talharim (não pode ser espaquete!)
2 batatatas descascadas e picadas em cubos médios
2 cubos de de caldo de galinha ou dois saquinhos de caldo também servem
2 litros de água fervendo
1/2 litro de feijão pronto (cozido e temperado!)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colherzinha de chá de sálvia desidratada
1 colherzinha de chá de manjerona de desidratada
Azeite de oliva.

PREPARO:

Cozinhe o macarrão e as batatas nos 2 litros de água junto com os dois cubos de caldo de galinha. Quando a massa estiver ao dente acrescente o feijão, o vinagre balsâmico, a sálvia e a mangerona. Deixe ferver por mais 3 minutinhos. Sirva regado com bastante azeite de oliva e uma fatia de pão italiano.

E aí?! Gostou da dica pro inverno que está chegando?
Bon appétit!

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