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21/05/2011
Torta de Maçã
Quem não adora torta de maçã?! Até aquela do Mc'Donalds me dá água na boca!
Existem milhares de receitas de torta de maçã. Mas essa é especial. Ela é do chef patisserie Fabrice Le Nud, um francês radicado no Brasil que tem a doceria mais premiada do Brasil: a Douce France.
A Douce France fica em São Paulo no Jardim Paulista. Então enquanto você não vai fazer uma visita ao chef vamos à receita:
Ingredientes:
Massa
1 3/4 xíc. de farinha de trigo
3 colheres de sopa de aveia em flocos
1/2 xíc. de açucar
5 colheres de sopa rasas de manteiga
1 ovo
2 colheres de chá de essência de amêndoas ou baunilha
Recheio
1/2 xíc. de manteiga derretida
5 colheres de sopa de açucar mascavo
5 colheres de sopa de açucar refinado
3 ovos
4 maçãs sem casca e sem semente cortadas em fatias
suco de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó
Açucar cristal para polvilhar
Preparo:
1 - Coloque o suco de limão nas maçãs fatiadas e reserve.
2 - Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente o ovo e o açucar. Mexa até obter uma massa homogênea. Guarde na geladeira por 1 hora.
2 - Para o recheio misture bem os ovos, os açucares, a manteiga derretida e a canela. Reserve.
3 - Abra a massa em uma forma redonda (25cm de diâmetro) deixando uma espessura de 2 mm. Arrume as maçãs em círculos até cobrir todo o fundo da assadeira. Jogue o recheio por cima e polvilhe com um polco de açucar cristal. Asse em forno médio por 35 minutos ou até que o recheio fique firme e a massa levemente dourada.
4 - Sirva morno com sorvete de baunilha ou creme de leite gelado.
Desmaiou?! Não precisa!! É só fazer na sua casa....
Um grande beijo e bon appertit!
Já anotei no meu caderninho de receitas, vou servir na minha futura casinha num chá da tarde bem fina e elegante a deliciosa torta de mança. Achei chique:)
ResponderExcluirManu
Aaaahhhh.... Eu quero ser convidada pra esse chá!
ResponderExcluirRenata
Mas vai ser demais! Sempre! Mas então é bom eu começar a treinar rs
ResponderExcluirSe o gosto "puxar" pela aparencia vai ficar uma coisa de louco"! Farei amanhã para receber uma amiga. Tá precendo que vc usou o maçarico para dourar em cima!
ResponderExcluirEsse 1 3/4 de farinha e esse 1/2 de manteiga seria xícara?
Lilice
Oi Lilice!
ResponderExcluirNa verdade eu usei o gratinador do forno, mas maçarico também serve. Mas se não tiver nenhum dos dois, a torta também fica ótima. Vc pode polvilhar um pouco de açucar de confeiteiro depois de pronta.
E as quantidades são xícaras sim. Eu me esqueci de colocar!
Bjs, Renata!