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21/05/2011

Xinxim de Galinha




Olá! Hoje faremos e falaremos  um pouco do Xinxim de galinha.
O Xinxim de galinha é um dos pratos da culinária baiana. Com origens africanas, como o acarajé, ele faz parte do ritual do candomblé e dos orixás.
O Xinxim é uma espécie de moqueca de frango aromatizada com camarão seco e dendê.
É verdadeiramente um pratos dos deuses!

Vamos à receita:

Ingredientes (para 5 pessoas):

1,2 kg de coxa e sobrecoxa de frango desossado
suco de 2 limões
2 colheres de chá de cúrcuma em pó
sal
pimenta-do-reino

1 cebola picada ou ralada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 xícara de água
1 caldo de galinha em cubo

1 xícara de castanha-de-caju moída
1/2 xícara de camarão seco moído ou um caldo em cubo de camarão
1 vidrinho de leite-de-coco
1 maço de coentro picado

Preparo:

1 - Tempere o frango com sal, pimenta, a cúrcuma e suco de limão. Reserve.

2 - Aqueça o azeite de oliva e o dendê, refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta e. Junte os pedaços de frango e doure-os bem. Coloque o caldo de galinha e a xícara de água e deixe cozinhar por 15 minutos.

3 - Junte os outros ingredientes: a castanha, o leite de coco e camarão seco (ou caldo). Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

4 - Acerte o sal, finalize com o coentro picado e sirva em seguida com arroz branco.


É um prato de personalidade que agrada. Experimente!

Bon appetit!

2 comentários:

  1. amoooooooo xinxim de galinha, vc nao acredita o tanto... a empregada da minha tia era baiana e sempre fazia essa delicia.

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  2. Oi Pri!
    Adorei a festinha no sábado!
    Vamos combinar de fazer um jantar aqui em casa.
    Já tá na hora, né?!
    Bjos!

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