Páginas

30/05/2011

Pastel Integral de Frango e Espinafre


Segunda-feira é dia oficial de começar a dieta. Mas a dieta também pode ser muito gostosa e saudável com esses deliciosos pastéis assados de frango e espinafre. Pouca gordura, muita fibra e proteína. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

Massa

2 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1/2 xíc. de farelo de trigo
5 g de fermento biológico seco
2 colheres de chá de açucar
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de páprica
1 1/2 xíc. de água morna

Recheio

1 maço de espinafre
300g de peito de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200ml de leite
3 colheres de chá de amido de milho
1/2 cubo de caldo de galinha
2 colheres de chá de azeite
pimenta-do-reino
sal
noz moscada

1 gema de ovo
aveia em flocos para salpicar

Preparo:

1 - Para a massa dissolva na água o fermento, o açucar, a páprica e o azeite. Acrescente a farinha, o farelo e o sal. Sove a massa até ficar homogênea. Deixe crescer por 1 hora.

2 - Para o recheio refogue o alho em uma colher de chá de azeite. Acrescente o espinafre picado. Mexa até murchar completamente. Reserve.

3 - Refogue a cebola na outra colher de azeite até ficar macia. Acrescente o leite e o caldo de galinha. Adicione o amido de milho dissolvido em meio copo de água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Reserve.

4 - Em uma tigela misture o creme de frango e o espinafre refogado. Deixe esfriar.

5 - Abra a massa, corte em quadrados de 10cm e recheie. Feche os pastéis e pincele com a gema de ovo.
Salpique com a aveia em flocos.

6 - Asse por aproximadamente 35 minutos em forno médio.



Esta receita rende 16 pastéis.

Ótimo lanche para repor as energias!

Bon appetit!

Um comentário:

Pin It button on image hover