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30/05/2011
Pastel Integral de Frango e Espinafre
Segunda-feira é dia oficial de começar a dieta. Mas a dieta também pode ser muito gostosa e saudável com esses deliciosos pastéis assados de frango e espinafre. Pouca gordura, muita fibra e proteína. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
Massa
2 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1/2 xíc. de farelo de trigo
5 g de fermento biológico seco
2 colheres de chá de açucar
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de páprica
1 1/2 xíc. de água morna
Recheio
1 maço de espinafre
300g de peito de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200ml de leite
3 colheres de chá de amido de milho
1/2 cubo de caldo de galinha
2 colheres de chá de azeite
pimenta-do-reino
sal
noz moscada
1 gema de ovo
aveia em flocos para salpicar
Preparo:
1 - Para a massa dissolva na água o fermento, o açucar, a páprica e o azeite. Acrescente a farinha, o farelo e o sal. Sove a massa até ficar homogênea. Deixe crescer por 1 hora.
2 - Para o recheio refogue o alho em uma colher de chá de azeite. Acrescente o espinafre picado. Mexa até murchar completamente. Reserve.
3 - Refogue a cebola na outra colher de azeite até ficar macia. Acrescente o leite e o caldo de galinha. Adicione o amido de milho dissolvido em meio copo de água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Reserve.
4 - Em uma tigela misture o creme de frango e o espinafre refogado. Deixe esfriar.
5 - Abra a massa, corte em quadrados de 10cm e recheie. Feche os pastéis e pincele com a gema de ovo.
Salpique com a aveia em flocos.
6 - Asse por aproximadamente 35 minutos em forno médio.
Esta receita rende 16 pastéis.
Ótimo lanche para repor as energias!
Bon appetit!
Posso usar fibra de trigo no lugar da farinha de trigo?
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