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02/06/2011

Bolo de Limão Galego


Hoje já é quinta-feira!! Oba!! Final-de-semana chegando, já tá na hora de dar uma pausa na dieta....
E melhor motivo pra isso do que esse bolo de limão galego não existe!
Na verdade, esse bolo pode ser feito com qualquer tipo de limão. Eu fiz com o galego porque meu pai os ganhou de presente de um amigo que tem fazenda.
Então vamos à receita!

Ingredientes:

Bolo

2 xíc. de farinha de trigo peneirada
2 xíc. de açucar
1 xíc. de suco de limão
1/2 xíc. de manteiga
4 ovos
pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Glacê

3 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
3 colheres de sopa de suco de limão
raspas da casca de 1 limão


Preparo:

1 - Bata a manteiga com o açucar e as gemas. Bata na batedeira até ficar esbranquiçado.

2 - Acrescente o suco de limão e farinha de trigo. Bata novamente.

3 - Bata as claras em neve com a pitada de sal. Acrescente à massa e misture delicadamente.

4 - Por último adicione o fermento. Asse por 30 minutos em forno médio.

5 - Para o glacê misture o açucar e o suco de limão. Espalhe no bolo ainda quente.



Como vocês podem ver o meu ficou levemente "douradinho"...
Mas ficou uma delícia com café quentinho!

Um abraço e bon appetit!

6 comentários:

  1. Ah não, esse eu não estava aqui para provar:(
    Manu

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  2. Noosa , eu estou com esse bolo no forno , ele é bem grandinho' , achei q fosse ficar peqeno na forma , ai eu convenci a minha vó de colocar na maiorzinha , e msm assim , o bolo ta quase transbordando '
    Mas aqi , essa xicara sua , é xicara de q ?
    de xá , se café , aqelas grandes ' coloqei na aqelas grandes '
    mas é uma delicia '
    Espero mais receitas '

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  3. A xícara que eu uso é a de chá, de 240ml.
    A forma boa para assá-lo é a redonda de 25cm de diâmetro ou a retangular de 35x22cm.
    Talvez vc tenha usado uma xícara muito grande ou uma forma muito pequena!
    Adorei seu comentário! Em breve teremos mais receitas.
    Abraço! Renata.

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  4. Olá, meu nome é Estela. Quería fazer um bolo com limões galegos, pois tenho um pé de limões ... Tentei essa receita, mas não deu certo. Transbordou tudo e o que restou na forma (aquela para pudins ) coloquei em banho-maria, para tentar salvar como um pudim, mesmo. O gosto ficou bom, mas ficou uma papa, mesmo deixando uma hora a mais no forno.
    Era para colocar 1 xíc. de suco de limão ou de limonada, pois coloquei de limão e talhou tudo ......

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  5. Olá Estela, obrigada por visitar o blog!

    Era para colocar uma xícara de SUCO DE LIMÃO e não de limonada. E é bom ressaltar que eu uso uma xícara de 240ml.

    Eu não entendo porque sua receita talhou. É importante respeitar a ordem dos ingredientes.
    Primeiro a gema com o açucar e depois o suco e a farinha. Tudo batido na batedeira para ficar bem homogêneo. Não tem porque talhar, pois a receita não leva leite.

    Quanto ao tamanho, essa receita é realmente volumosa. Dá um bolo redondo de 25cm de diâmetro ou um retangular de 33x25cm.
    Uma forma de pudim é realmente muito pequena.

    Acredito que foi só um dia em que os deuses da culinária estavam de mau humor e fizeram o seu bolo desandar! Acontece nas melhores cozinhas...

    Tente de novo! Faço sempre essa receita. Não tem como não dar certo!

    Um grande abraço! Renata.

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  6. ficou maravilhoso!!! bolo mais fofo que já fiz <3 obrigada!!

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