Mais uma dica de jantar fácil:
- Paleta de Cordeiro assada com alho e alecrim
- Salada de Batatas Mornas com limão
- Palha Italiana Gourmet
É comida de gente grande, com atitude. Carne de caça, constratando com o áçido do limão na salada de batatas e pra finalizar, chocolate amargo na veia.
Vamos às receitas:
1 paleta de cordeiro de 1,5Kg
4 maços de alecrim fresco
5 dentes de alho
500ml de vinho branco seco
1 cebola em rodelas
1colher de sopa de manteiga
1/2 xíc. de azeite de oliva
1/2 colher de sobremesa de sal
Preparo
1 - Retire o excesso de de gordura da paleta. Bata no liquidificador o vinho, o alho e o alecrim. Coloque a paleta dentro de um saco plástico e despeje o tempero batido. Feche o saco e deixe marinar por no mínimo 6 horas.
2 - Retire o cordeiro da marinada e coloque para assar em um tabuleiro coberto por uma "cama" de cebolas em rodelas e azeite de oliva. Coloque pedacinhos de manteiga na parte de cima do cordeiro e cubra com papel alumínio.
3 - Asse por 3 horas em fogo baixo (180 C) e nos últimos quinze minutos retire o papel alumínio e coloque em forno alto para tostar a pele.
4 - Sirve com a salada de batatas e com o molho feito a partir da deglaçagem do tabuleiro.
Salada de batatas com limão e gengibre
4 batatas cortadas em cubos grandes e com a casca
1 tomate sem sementes picado em cubos
1 caldo de galinha ou vegetais
2 limões taithi
1 pedaço de gengibre fresco ralado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de maionese light
2 colheres de sopa de azeite de oliva
páprica em pó
manjerona desidratada
pimenta-do-reino
sal à gosto
Preparo:
1 - Cozinhe as batatas em água e caldo de galinha.
2 - Faça o molho misturando o creme de leite, a maionese, o azeite, o tomate, o suco e as raspas dos dois limões e o gengibre. Reserve.
3 - Misture o molho nas batatas cozidas ainda quentes e tempere com sal e pimenta.
4 - Salpique com a páprica e a manjerona. Sirva com o cordeiro fatiado.
E para sobremesa de última hora "Palha italiana Gourmet". É só substituir o achocolatado por cacau em pó, e acrescentar nóz moscada, canela e baunilha. Para iniciados...
É só apreciar... Bon appetit!
nossaaaa que delicia, ouvi dizer que esse cordeiro tava de comer ajoelhado e rezando...
ResponderExcluirRenata, tudo bem? Vi um comentário seu no blog da Julia Petit, sobre dress code. Falava da ocasião em que a dona da loja em que você trabalhou quis forçá-la a usar batom vermelho. Queria te entrevistar, pode passar fone ou email de contato, para eu explicar melhor a reportagem? Meu email: vmambrini@ig.com
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