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07/07/2011
Bolo de Cenoura com Especiarias
Todo mundo adora bolo de cenoura, certo?! Com cobertura de chocolate então...
Mas essa receita é de um bolo de cenoura estilo americano. Diferentemente dos bolos de cenoura que estamos acostumados, neste não batemos a cenoura no liquidificador e sim a ralamos e misturamos na massa.
Além disso, esta receita leva especiarias, castanha-do-Pará e uva passa. Por isso ele é um bolo de cenoura mais "sofisticado".
É comum neste tipo de receita de bolo de cenoura se usar um glaçê a base de cream cheese. Mas eu usei um glaçê simples a base de açucar de confeiteiro.
Espero que gostem!
Vamos à receita:
*Rende 4 bolos ingleses pequenos ou 1 redondo de 20cm
Ingredientes:
Bolo
2 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de açucar mascavo
4 ovos
¼ de xíc. de óleo vegetal
¾ de xíc. de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de nóz moscada em pó
1 colher de chá de sal
4 cenouras raladas finas
1/2 xíc. de uva passa branca
1 xíc. de castanha-do-Pará picada grosseiramente
Glaçê
2 xíc. de açucar de confeiteiro
1/2 xíc. de água
1 colher de chá de baunilha
Preparo:
1 - Misture em um bowl os ingredientes secos: a farinha, o açucar, o fermento, a canela, a nóz moscada e o sal. Reserve.
2 - Em outro recipiente misture bem os ovos, o óleo, a manteiga derretida e a baunilha.
3 - Acrescente a mistura de ovos aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Acrescente a cenoura ralada, a uva passa e a castanha.
4 - Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
5 - Para o glaçê basta misturar todos os ingredientes e despejar sobre o bolo ainda quente.
Essa receita é sucesso certo para o café-da-manhã ou um lanche da tarde! Não tem como não gostar...
Bon appetit!
Bolo, você me dá... água na boca!!!!!
ResponderExcluirManu
Obrigada Renata, esse bolo é muito, muito bom, com uma incrível textura molhadinha!
ResponderExcluirLilice
Ôôô Lilice que bom que vc gostou!
ResponderExcluirEssa receita é campeã mesmo.
É bom pra Manu que agora pode comer o bolo aí e aqui em casa...
Espertinha ela!
Renata
Renata, voce tem a manha, que delícia de bolo.
ResponderExcluirQem me deu um pedaço foi a Lilice.Amei e já fiz,
deu certinho.
Abraços Maria Luiza
Oi Maria Luiza!
ResponderExcluirAdoro quando vc aparece por aqui!
Esse bolo é muito gostoso mesmo. Muito molhadinho e com o crocante da castanha.
Um abraço grande!
Renata.
Cunha, você não vai colocar o bolo de chocolate que você fez?
ResponderExcluirEu esqueci de tirar a foto do bolo, acredita?!
ResponderExcluirNo próximo eu coloco...
falando no bolo de chocolate, fiquei uma semana pensanso insanamente naquele bolo.... nunca comi nada tão gostoso na vida!!! arrasou
ResponderExcluirÉ, ficou bom mesmo!
ResponderExcluirVou fazer de novo.
Atendendo a pedidos....hehehe
Renata.