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07/07/2011

Bolo de Cenoura com Especiarias


Todo mundo adora bolo de cenoura, certo?! Com cobertura de chocolate então...
Mas essa receita é de um bolo de cenoura estilo americano. Diferentemente dos bolos de cenoura que estamos acostumados, neste não batemos a cenoura no liquidificador e sim a ralamos e misturamos na massa.
Além disso, esta receita leva especiarias, castanha-do-Pará e uva passa. Por isso ele é um bolo de cenoura mais "sofisticado".
É comum neste tipo de receita de bolo de cenoura se usar um glaçê a base de cream cheese. Mas eu usei um glaçê simples a base de açucar de confeiteiro.
Espero que gostem!

Vamos à receita:

*Rende 4 bolos ingleses pequenos ou 1 redondo de 20cm

Ingredientes:

Bolo

2 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de açucar mascavo
4 ovos
¼ de xíc. de óleo vegetal
¾ de xíc. de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de nóz moscada em pó
1 colher de chá de sal
4 cenouras raladas finas
1/2 xíc. de uva passa branca
1 xíc. de castanha-do-Pará picada grosseiramente

Glaçê

2 xíc. de açucar de confeiteiro
1/2 xíc. de água
1 colher de chá de baunilha

Preparo:

1 - Misture em um bowl os ingredientes secos: a farinha, o açucar, o fermento, a canela, a nóz moscada e o sal. Reserve.

2 - Em outro recipiente misture bem os ovos, o óleo, a manteiga derretida e a baunilha.

3 - Acrescente a mistura de ovos aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Acrescente a cenoura ralada, a uva passa e a castanha.

4 - Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

5 - Para o glaçê basta misturar todos os ingredientes e despejar sobre o bolo ainda quente.


Essa receita é sucesso certo para o café-da-manhã ou um lanche da tarde! Não tem como não gostar...

Bon appetit!

9 comentários:

  1. Bolo, você me dá... água na boca!!!!!
    Manu

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  2. Obrigada Renata, esse bolo é muito, muito bom, com uma incrível textura molhadinha!
    Lilice

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  3. Ôôô Lilice que bom que vc gostou!
    Essa receita é campeã mesmo.
    É bom pra Manu que agora pode comer o bolo aí e aqui em casa...
    Espertinha ela!
    Renata

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  4. Renata, voce tem a manha, que delícia de bolo.
    Qem me deu um pedaço foi a Lilice.Amei e já fiz,
    deu certinho.
    Abraços Maria Luiza

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  5. Oi Maria Luiza!
    Adoro quando vc aparece por aqui!
    Esse bolo é muito gostoso mesmo. Muito molhadinho e com o crocante da castanha.
    Um abraço grande!
    Renata.

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  6. Cunha, você não vai colocar o bolo de chocolate que você fez?

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  7. Eu esqueci de tirar a foto do bolo, acredita?!
    No próximo eu coloco...

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  8. falando no bolo de chocolate, fiquei uma semana pensanso insanamente naquele bolo.... nunca comi nada tão gostoso na vida!!! arrasou

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  9. É, ficou bom mesmo!
    Vou fazer de novo.
    Atendendo a pedidos....hehehe
    Renata.

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