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27/07/2011

Geléia de Abacaxi


Minha mãe comprou um abacaxi suuuuper azedo essa semana. E como não dava pra comer pensei no que fazer com a fruta. Aí veio a idéia: geléia!
Na verdade eu nunca tinha feito geléia de abacaxi, só de tangerina e morango, mas parti do mesmo princípio. E ficou deliciosa!

Vamos à receita então:

Ingredientes:

1 abacaxi descascado de mais ou menos 1kg
650 g de açucar cristal
suco de 2 limões
3 paus de canela
3 cravos

Preparo:

1 - Pique o abacaxi em cubos de 1cm. Coloque na panela e cubra com água. Deixe descansar por 2 horas.
2 - Acrescente o açucar, o suco de limão, o cravo e a canela. Ligue o fogo e deixe ferver mexendo a geléia.
3 - Abaixe para fogo médio e mexa de vez em quando. Cuidado para não transbordar da panela.
4 - A geléia está pronta quando estiver em ponto de calda rala. Mais ou menos 2 horas de cozimento.


Pronto! Agora é só curtir sobre a torrada ou com um queijinho Brie!
Bon appetit!

2 comentários:

  1. Estive em Tiradentes em setembro deste ano e comprei uma geleia de abacaxi com gengibre.....uma delicia...vai a dica de acrescentar gengibre na receita!

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