Páginas

10/08/2011

Cebola Caramelizada


Essa receita é para quem é louco por cebolas, como eu...
Cebola caramelizada é um coringa pra se ter na geladeira. Vai bem no sanduíche de queijo, na quiche, no canapé de tira-gosto, em cima da carne de churrasco, na omelete, na salada... Vai onde sua imaginação e criatividade quiserem!

E além disso, essa receita é uma especialidade de mamãe! Imperdível!

Então deixe de preguiça e anote a receita:

Cebola Caramelizada

Ingredientes:
1 Kg de cebola branca
1/2 xíc. de azeite de oliva
1 xíc. de molho shoyo
4 colheres de sopa de açucar mascavo


Preparo:
1 - Ferva em água a cebola picada em rodelas por 2 minutos. Escorra e descarte a água.
2 - Leve uma panela ao fogo com o azeite, o shoyo, o açucar mascavo e a cebola. Cozinhe até secar quase completamente, mexendo sempre.
3 - Guarde em potes de vidro na geladeira.


Bon appétit!

9 comentários:

  1. Tks! Proposta prática, sem complicações! Xô para as receitas que querem que as cebolas saltem da panela para o forno, do forno para a panela, andem, apitem e sambem pela cozinha.

    ResponderExcluir
  2. Adorei. Mas eu nao cozinhei as cebolas. Levei tudo direto na frigideira. Ficou otimo.

    ResponderExcluir
  3. Parece deliciosa. Mas... uma dúvida. Quanto tempo pode ficar na geladeira?

    ResponderExcluir
  4. A cebola fica boa por até dez dias na geladeira, mas não se preocupe porque você vai devorá-la muito antes desse prazo! É viciante...

    ResponderExcluir
  5. Renata,

    fiz o risoto que vc me ensinou e foi um sucesso!!!
    Agora já posso convidá-los!!!!
    Obrigada.Bjs

    ResponderExcluir
  6. Que bom, Deise!
    Agora é só variar os sabores...
    Adorei te conhecer!
    Um beijão!

    ResponderExcluir
  7. Qual a validade fora da geladeira?

    ResponderExcluir

Pin It button on image hover