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28/08/2011

Paella do UFC


Sábado foi dia de UFC Rio. E para um evento especial, temos também um cardápio especial!

Resolvi fazer uma paella. Mas a minha paella é feita somente com peixe, camarão e linguiça. Isso porque meu pai não come mariscos e minha mãe não come lula. Então tive que fazer essa "adaptação"

Na verdade, a paella pode ser feita com os ingredientes que você quiser. Cada um tem a sua versão. O que não pode faltar é o açafrão italiano.

Então vamos às receitas e fotos (me desculpem, mas as fotos não ficaram muito boas)!

Para começar, em uma noite de luta, que tal uma sangria?!


Sangria

1 garrafa de vinho tinto espanhol gelado
300 ml de suco de laranja coado
1 laranja cortada em rodelas
1 limão cortado em rodelas
1 maçã sem casca cortada em cubinhos
2 paus de canela
1 colher de sopa cheia de açucar refinado

1 - Em uma jarra, dissolva o açucar no suco de laranja. Acrescente a laranja e o limão em rodelas, a maçã e a canela. Mexa bem.
2 - Acrescente o vinho e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora para os sabores se misturarem.
3 - Sirva com pedras de gelo.

Tira-gosto


Paella (para 6 pessoas)

2 filés de linguado
600g de camarão
300g de linguiça de lombo
3 xíc. de arroz agulhinha
5 xíc. de caldo de legumes
2 limões
1 cebola roxa
1/2 maço de cebolinha
5 dentes de alho
2 tomates sem pele e semente cortado em cubinhos
1/2 xíc. de azeite de oliva
1 sachê de tempero para paella (se não tiver, use 2 colheres de chá de páprica picante)
1 pitada de açafrão italiano
sal e pimenta-do-reino a gosto

1 - Em um processador bata a cebola, o alho e a cebolinha até formar uma pasta. Reserve.
2 - Tempere o camarão e o peixe com o suco dos limões, o sal e a pimenta. Reserve.
3 - Em uma paelleira ou frigideira grande, frite a linguiça no azeite até ficar dourada. Acrescente a pasta de cebola e alho. Frite bem.
4 - Acrescente o camarão e os tomates. Refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz lavado, o tempero para paella e o açafrão. Misture.
5 - Acrescente o caldo de legumes. Acerte o sal e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo brando.
6 - Frite os filés de peixe em uma frigideira antiaderente e os acomode em cima do arroz.
7 - Cozinhe até o arroz ficar macio e aumente o fogo para que a paella se caramelize levemente no fundo da panela. Esse passo é essencial. Paella autêntica tem que caramelizar no fundo da panela! Mas não deixe queimar...
8 - Sirva com um bom vinho branco e seja feliz!


Paella caramelizada

Cindy cansada
Bon appétit!

Em tempo: Os brasileiros detonaram no UFC! Legal!

3 comentários:

  1. Paella maravilhosa!!!!
    Ficou faltando só o capuccino com gotas de chocolate e toque de 43!
    Manu

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  2. Que bom que vc gostou Manu!
    O cappucino eu não passo a receita não. É segredo...

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  3. Ahhhh dessa eu não sabia... quer dizer que revelar todos os seus segredos, jamé né
    Mas se vc fizer pra mim de vez em quando eu aceito calada ;)

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