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03/09/2011

Bolo Gelado


Quem me conhece sabe que eu adoro comidas e e principalmente sobremesas "metidas". Chocolate amargo, massa folhada, macadâmias, fava de baunilhas e creme de leite fresco são alguns dos ingredientes que eu gosto de ter nos meus doces.

Mas atualmente, confesso que tenho voltado meu olhar para receitas mais caseiras e por quê não dizer, "antiguinhas". Tem algo de reconfortante nessas receitas de bolo que levam meia dúzia de ovos. Não sei, lembram a minha infância...

E essa receita de hoje é exatamente uma deliciosa lembrança dos aniversários de criança da minha família.

O "Bolo Gelado" nada mais é do que um fofíssimo bolo feito com suco de laranja que, ainda quente, é furado com um garfo e embebido em uma calda proibitiva de leite condensado e leite de côco, terminando com côco ralado salpicado por cima! Imaginou?! Não precisa... É só anotar essa maravilhosa receita caseira e fazer na sua casa!

Bolo Gelado

Massa do bolo:
6 ovos
2 1/2 xíc. de açucar
3 xíc. de farinha de trigo
1 copo de 300ml de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal

Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco
1 pacote de côco ralado (para salpicar)

1 - Bata as 6 claras em neve com o sal e reserve.
2 - Ainda na batedeira, bata as 6 gemas, o açucar e 1/3 do copo de suco de laranja até que fique esbranquiçado. Aproximadamente 8 minutos.
3 - Acresecente o restante do suco de laranja e a farinha. Bata novamente até homogenizar.
4 - Acrescente o fermento em pó e misture com um batedor de mão ou uma colher de pau.
5 - Por último misture as claras em neve delicadamente na massa. Asse em tabuleiro untado e enfarinhado no forno médio (200 oC) por aproximadamente 25 minutos ou até ficar levemente dourado.
6 - Retire do forno e ainda quente perfure com cuidado toda a superfície do bolo com um garfo.
7 - Misture o leite de côco com o leite condensado e despeje por cima do bolo. Para finalizar salpique com o côco ralado.
8 - Sirva gelado com guaraná ou café quentinho!


Dicas de Melinda:
  • O bolo deve ser mantido dentro da geladeira, pois além de ajudar a conservar, este é um bolo gelado!
  • Aconselho guardar o bolo coberto por um papel alumínio para evitar o ressecamento e conservar o seu bolo bem úmido!
  • Se você quiser ser mais autêntica, corte o bolo em pedaços e embrulhe cada pedaço em papel alumínio e arrume em uma bandeja. Era assim que era servido nas festinhas de aniversário da minha infância! 
  • Para as meninas desavisadas, este é um bolo que rende muuuito! Portanto vocês devem assá-lo em um tabuleiro grande. Um retângular de 46x32 cm ou em um quadrado (igual ao meu) de 36x36 cm.


Livro de receitas antigo da minha mãe

Fala sério, hein?! Bon appétit!

Um comentário:

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