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03/09/2011

Escondidinho de Carne Moída


Sabadão... Quem quer saber de dieta?!

E melhor coisa para um sábado regado a vinho branco é uma comidinha com sustança! Que tal um escondidinho de carne moída?

Na verdade, este escondidinho virou um "escondidão" de carne capaz de alimentar bem (se é que você me entende...) até seis pessoas.

Então vamos deixar de conversa porque as fotos falam por si mesmas!


Escondidinho de Carne Moída

Molho:

600 g de carne moída
150g de bacon picadinho
1 cebola
4 dentes de alho
1/2 maço de cebolinha verde
3 tomates maduros sem pele e sem semente picados
2 xíc. de molho de tomate pronto
2 cenouras picadas em cubinhos
4 folhas de louro
1/2 cubo de caldo de galinha
400ml de água
1 colher de sopa de orégano
1/2 colher de sopa de açucar
1/3 xíc. de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 pimenta dedo-de-moça picadinha 
sal e pimenta-do-reino à gosto

1 - Em um processador, triture a cebola, o alho e a cebolinha com um pouco de sal. Reserve.
2 - Em uma cassarola refogue o bacon com o azeite e a manteiga até dourar. Adicione a pimenta dedo-de-moça e a carne moída e refogue até secar a água da panela.
3 - Acrescente a mistura de cebola e alho e refogue até que fique transparente.
4 - Acrescente o tomate e a cenoura e misture bem. Acrescente o molho de tomate, a água e o caldo de galinha. Coloque as folhas de louro e o orégano. Prove o sal e ajuste. Acresecente a pimenta-do-reino.
5 - Coloque o açucar e misture bem. Deixe cozinhar por 20 minutos adicionando mais água se precisar. Reserve.

Purê de Batata

6 batatas inglesas grandes
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de manteiga
400ml de leite
1/2 xíc. de chá de queijo parmesão ralado
nóz moscada ralada
1/2 colher de chá de sal

1 - Cozinhe as batatas inteiras e com casca em uma panela grande cheia de água e com o caldo de galinha.
2 - Escorra as batatas cozidas e deixe amornar. Esprema em um espremedor ou amasse com o garfo até ficar bem liso.
3 - Adicione o leite, a manteiga e o queijo. Misture bem, tempere com o sal e a nóz moscada e reserve.

Molho Bechamel

1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
450ml de leite
1/2 cubo de caldo de galinha
1/2 colher de chá de sal

1 - Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo. Mexa até a farinha ficar ligeiramente dourada.
2 - Acrescente o leite e misture bem com um batedor de arame. Ferva até engrossar.
3 - Acrescente o caldo de galinha e tempre com o sal. Ferva até o caldo se dissolver. Reserve.

Cobertura

200 g de mussarela ralada


Montagem

1 - Unte um pirex ou refratário com um pouco de azeite de oliva. Despeje o molho de carne. Cubra com colheradas do purê de batata. Despeje o molho bechamel e salpique com o queijo mussarela ralado. Regue com um pouco de azeite.
2 - Asse em forno médio (200 oC) por meia hora, até que gratine por cima.
3 - Sirva puro ou com arroz branco.





Vou tirar minha sesta agora... Bon appétit!

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