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19/08/2011

Torta Vulcânica de Chocolate


Depois de experimentar sabores mais exóticos para tortas, hoje eu voltei para a essência da confeitaria: o chocolate!

E para comemorar esse retorno triunfal, eu fiz uma receita para aqueles que são assumidamente fanáticos por chocolate: Torta Vulcânica de Chocolate.

Essa torta é uma overdose de cacau no seu corpo. Tudo isso porque ela tem base de chocolate, recheio denso de chocolate meio amargo e crostinha crocante com visual semelhante a um relevo vulcânico que foi obtido polvilhando uma farta camada de Ovomaltine por cima do recheio. E aí, vai encarar?!

Se você for dos meus, anota aí a receita:

Torta Vulcânica de Chocolate

Ingredientes:

Massa
2 xíc. de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
150 g de manteiga cortado em cubinhos
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de café espresso em pó
3 a 4 colheres de sopa de água gelada


1 - Misture os secos: a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o pó de café. Adicione os cubinhos de manteiga e vá misturando inicialmente com um garfo até se formar uma farofa grossa. Vá adicionando a água aos poucos e dê o ponto com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
2 - Abra a massa no fundo e lateral de uma fôrma redonda de cerca de 22 cms de diâmetro. Perfure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 25 minutos para pré-assar.

Recheio:
100 g de manteiga sem sal
150 g de chocolate meio amargo
1/2 xíc. de açúcar
1/2  xíc. de mel
1 colher de chá de sal
4 ovos médios
1/4 xíc. de leite

1 colher de chá de essência de baunilha
3/4 xíc. de Ovomaltine


1 - Derreta o chocolate e a manteiga em um recipiente no microondas na potência média por cerca de 1 minuto ou até que esteja derretido. Reserve.
2 - Numa tigela, junte os ovos, o leite, o açúcar, o sal, o mel e a baunilha. Bata com um mixer ou batedeira por cerca de 5 minutos até ficar bem espumoso. Adicione a mistura de chocolate e misture bem.
3 - Despeje esta mistura sobre a massa pré-assada. Por cima do recheio, polvilhe cuidadosamente o Ovomaltine até cobrir toda superfície com fartura. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 30 minutos.
4 - Desenforme frio e conserve na geladeira. Sirva sozinha ou com chantilly!



Bon appetit!

Um comentário:

  1. Podem encarar, porque a torta vulcânica é uma explosão de sabores hahaha
    Manu

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