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23/10/2011

Bolo Mousse de Limão e Chocolate Branco


Então, ontem foi aniversário do meu irmão e como já é tradição, fiz o bolo da festa. Preferi não fazer de chocolate escuro para variar.

Eu sei que bolo de chocolate, ganache, brigadeiro e afins são preferência nacional. Mas desta vez optei por fazer algo diferente e posso dizer que o resultado não decepcionou.

O bolo ficou molhadinho, fofinho, com muito recheio e com um super gostinho de limão. Portanto, se você tem restrições com esta fruta, vá de outra receita.


Então vamos lá:

Bolo Mousse de Limão e Chocolate Branco

Bolo de laranja

Ingredientes:
3 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de açucar refinado
7 claras
1/2 colher de chá de sal
1 potinho de iogurte natural
100ml de suco de laranja
1/2 xíc. de óleo vegetal
3/4 de xíc. de manteiga
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
1) Bata na batedeira o açucar, a manteiga e o óleo até ficar esbranquiçado. Acresente o iogurte e o suco de laranja e bata levemente.
2) Acrescente a farinha, a essência de baunilha e o fermento. Misture a té ficar homogêneo.
3) Bata as claras em neve com o sal. Misture delicadamente à massa.
4) Despeje em uma forma redonda untada, enfarinhada e com papel vegetal no fundo para facilitar o desenforme.
5) Asse em forno médio (200oC) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.


Mousse de limão

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
500ml de creme de leite fresco
1 xíc. de suco de limão coado
raspas de limão
1 pacotinho de gelatina sem sabor

Preparo:
1) Misture o leite condensado, o suco de limão as raspas em uma tigela. Reserve na geladeira.
2) Bata o creme de leite até virar chantilly. Acrescente à mousse.
3) Hidrate a gelatina com um pouco de água e derreta em banho-maria ou no microondas. Adicione à mousse e misture bem. Reserve na geladeira.


Creme de Limão

Ingrdientes:
2 xíc. de açucar
3 colheres de chá de amido de milho
1 xíc. de suco de limão coado
12 gemas de ovo peneiradas
1 xíc. de manteiga sem sal gelada cortada em cubos

Preparo:
1) Em uma panela no fogo médio, misture o açucar, o amido de milho e o suco de limão até estar completamente dissolvido.
2) Acrescente as gemas em fio e vá misturando vigorosamente para não talhar. Por último adicione a manteiga aos poucos até ela se incorporar totalmente.
3) Cozinhe até engrossar um pouco, por aproximadamente 18 minutos. Deixe na geladeira até ficar completamente gelado.


Cobertura de Chocolate Branco

Ingredientes:
2 potes de 150g de cream cheese
1 1/2 xíc. de açucar de confeiteiro
1 barra de 170g de chocolate branco

Preparo:
1) Bata na batedeira o cream cheese e o açucar até ficar fofinho.
2) Derreta o chocolate no microondas ou no banho-maria e adicione ao cream cheese. Bata mais um pouco.
Reserve na geladeira até a hora do uso.


Montagem da torta:

1) Corte o bolo em três fatias iguais. Use uma faca comprida para facilitar.
2) Forre um aro de metal para bolo com papel vegetal. Acomode a primeira camada de bolo no fundo.
3) Despeje a mousse de limão e cubra com a outra fatia de bolo.
3) Coloque o creme de limão já gelado e finalmente termine com a última camada do bolo.
4) Deixe na geladeira de um dia para o outro até a mousse firmar.
5) Cubra a torta com a cobertura de chocolate branco e decore como quiser. Eu usei rodelas de tangerina, limão siciliano e limão tahiti cozidos na água com açucar.
6) Seu bolo está pronto!

A Montagem


O Parabéns

Até a próxima!

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