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25/10/2011

Torta Legal de Abóbora e Frango


Depois de um final de semana de excessos, resolvi fazer uma comidinha caseira: Torta de abóbora com frango.

Esta é uma versão incrementada daquela antiga torta de liquidificador, sabe?! A massa é quase a mesma, mas leva abóbora assada e amassada.

O molho de frango pode ser o da sua preferência. Pode ser com molho vermelho ou como eu fiz, com açafrão e leite de côco. Ou pode ser de carne também. Você decide!

Então vamos à receita:

Torta de Abóbora com Frango

Ingredientes:

700g de abóbora sem casca cortada em cubos grandes
2 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de leite
1/2 xíc. de óleo
3 ovos
1/2 xíc. de queijo ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
sal e pimenta do reino à gosto

Molho de frango suficiente para cobrir toda a forma


Preparo:

1) Embrulhe a abóbora em papel alumínio e coloque sobre um tabuleiro. Asse em forno bem quente (250oC) até que a abóbora esteja macia. Teste com um garfo.
2) Depois de assada, deixe a abóbora esfriar e amasse com um garfo. Reserve.
3) Em um bowl, misture os ovos, o leite e o óleo. Acrescente a abóbora e misture bem. Por último adicione o queijo, a farinha e o fermento.
4) Despeje metade da massa em um refratário untado e enfarinhado. Cubra com o molho de frango e despeje o restante da massa. Asse em forno médio (200oC) por aproximadamente 50 minutos.
5) Sirva quente com arroz ou em temperatura ambiente como um lanche delicioso!




Bon appétit!

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