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01/11/2011
Cookies
Eu já experimentei dezenas de receitas procurando pelo cookie com chocolate perfeito. As características essenciais para um cookie perfeito são de preferência individual, mas pra mim ele tem que ser:
- Levemente macio, mas com crocância nas bordas;
- Chocolate picado no lugar de gotas de chocolate sem gosto;
- No mínimo, a proporção de 30-70% de chocolate para a massa;
- Chocolate 70% de boa qualidade;
- Sem nenhum tipo de nozes.
Com esse critério, a receita que mais se aproximou da receita de meu cookie perfeito é a de Jacques Torres, um dos melhores chocolatiers do mundo. Essa receita já foi, inclusive, premiada pelo jornal NY Times como a mehor receita de cookies de todos os tempos.
Então chega de conversa e anote a receita:
Cookies com Chocolate
Ingredientes:
250 gramas de manteiga sem sal
1 xíc. de açucar refinado
1 xíc. de açucar mascavo
2 ovos
3 xíc. de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
350g de chocolate meio amargo picado
Preparo:
- Aqueça o forno a 200o C. Forre um tabuleiro co papel manteiga ou vegetal. Reserve.
- Bata na batedeira a manteiga e os açucares. Adicione os ovos um a um batendo bem depois de cada adição.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a baunilha. Bata bem até ficar homogêneo. Misture o chocolate picado com uma espátula.
- Se possível refrigere a massa de cookie por duas horas antes de assar. Isso garante cookies mais saborosos.
- Faça bolas de massa com uma colher de sopa e coloque no tabuleiro com distância de 8 cm entre os cookies. Asse por aproximadamente 12 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Sirva quentinho ou deixe esfriar completamente e guarde em vidros bem fechados!
Delícia, né?! Bon appétit!
Farinha de trigo ? http://atendercrumb.com/2008/09/my-favorite-chocolate-chip-cookie/
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