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04/01/2012
Casquinha de Siri
Todo mundo acha que casquinha de siri é um prato complicado de fazer. E tem ainda a questão da própria casquinha para se colocar o recheio: a maioria das pessoas não tem, não sabe onde vende ou simplesmente não quer comprar.
Uma solução prática é se fazer como eu fiz. Coloca-se o recheio em um pirex grande e depois de gratinado cada um se serve em um pratinho. Fica tão gostoso quanto e resolve seu problema.
Então pára de comprar casquinha pronta e anota aí a receita:
Casquinha de Siri
Ingredientes:
800g de carne de siri (eu comprei congelada)
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de páprica
1/ xíc. de chá de molho de tomate pronto
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 vidro de leite de côco
1/2 maço de coentro fresco
2 colheres de chá de azeite de dendê
sal
pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparo:
1 - Em uma panela, refogue no azeite de oliva a cebola e o alho até dourar levemente. Acrescente a carne de siri, o caldo de galinha, o gengibre, a páprica e o molho de tomate. Frite até a água da carne secar totalmente. Reserve.
2 - Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Frite até dourar levemente. Acrescente o leite de côco aos poucos e vá mexendo vigorosamente até que todos os grumos de farinha se dissolvam e o leite de côco engrosse. Retire do fogo.
3 - Misture a carne de siri já refogada com o leite de côco engrossado, o azeite de dendê, o coentro picado e acerte o tempero com o sal e a pimenta-do-reino.
4 - Transfira o recheio para um pirex untado com azeite de oliva e cubra com a mistura de farinha de rosca e queijo ralado. Gratine em forno médio (200o C) por aproximadamente 50 minutos. Sirva com limão cortado em quatro.
Essa receita é um pouquinho trabalhosa, eu sei. Mas vale muito a pena. É totalmente diferente daquelas casquinhas secas e sem gosto que a gente compra congelada. E o melhor: rende muito!
Não deixe de fazer!
Bon appétit!
Fiquei doida pra testar essa receita Renata!
ResponderExcluirO Chiquinho amam casquinha de siri!!!
Quando fizer te dou notícias!
Beijos,
Alexandra