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30/04/2012
Bolo de Pamonha Cremoso
Esse é um bolo de milho perfeito para àqueles que sobrevivem com pouco em sua despensa (não é o meu caso, confesso...).
É uma receita ótima porque usa ingredientes que você já pode ter na sua cozinha, é muito fácil, rápido e não suja quase nada!
Além disso, o creminho e o gostinho de pamonha me fizeram ajoelhar sobre o milho e pedir perdão por todos os meus últimos pecados!
Então anota aí:
Bolo de Pamonha Cremoso
Ingredientes:
2 latas de milho
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
50g de manteiga
3 ovos grandes
100g de flocos de coco
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
1 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha, do fermento em pó e dos flocos de coco. Bata bastante, por uns 5 minutos;
2 - Despeje em um bowl e adicione a farinha, o fermento em pó e misture por alguns segundos. Adicione os flocos de coco e misture com uma espátula;
3 - Verta esta massa em uma fôrma grande de furo previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180oC. Asse por cerca de 45 minutos se a sua assadeira for alta e funda, como a minha;
4 - Para desenformar o bolo, tenha paciência e deixe amornar um pouco. Passe uma faca nas laterais da forma e sacuda levemente a forma para que o bolo se desprenda. Vire em um prato e sirva com café quentinho ou um copo de leite gelado!
Bom feriado e bon appétit!
Que maldade com sua única cunhada!!!! Eu amo tudo de milho! Vai lá em casa levar um pedaço pra mim ouuuu.
ResponderExcluirOi Renata!
ResponderExcluirNossa já estou com água na boca! Vou fazer esse final de semana!
Adoro suas receitas!
Beijos,
Alexandra
Que legal te ver por aqui Alexandra!
ResponderExcluirFaz esse bolo sim porque ele é sucesso garantido!
Beijão!