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30/04/2012

Bolo de Pamonha Cremoso


Esse é um bolo de milho perfeito para àqueles que sobrevivem com pouco em sua despensa (não é o meu caso, confesso...).

É uma receita ótima porque usa ingredientes que você já pode ter na sua cozinha, é muito fácil, rápido e não suja quase nada!

Além disso, o creminho e o gostinho de pamonha me fizeram ajoelhar sobre o milho e pedir perdão por todos os meus últimos pecados!

Então anota aí:

Bolo de Pamonha Cremoso

Ingredientes:
2 latas de milho
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
50g de manteiga
3 ovos grandes
100g de flocos de coco
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
1 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha, do fermento em pó e dos flocos de coco. Bata bastante, por uns 5 minutos;
2 - Despeje em um bowl e adicione a farinha, o fermento em pó e misture por alguns segundos. Adicione os flocos de coco e misture com uma espátula;
3 - Verta esta massa em uma fôrma grande de furo previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180oC. Asse por cerca de 45 minutos se a sua assadeira for alta e funda, como a minha;
4 - Para desenformar o bolo, tenha paciência e deixe amornar um pouco. Passe uma faca nas laterais da forma e sacuda levemente a forma para que o bolo se desprenda. Vire em um prato e sirva com café quentinho ou um copo de leite gelado!


Bom feriado e bon appétit!

3 comentários:

  1. Que maldade com sua única cunhada!!!! Eu amo tudo de milho! Vai lá em casa levar um pedaço pra mim ouuuu.

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  2. Oi Renata!
    Nossa já estou com água na boca! Vou fazer esse final de semana!
    Adoro suas receitas!
    Beijos,
    Alexandra

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  3. Que legal te ver por aqui Alexandra!
    Faz esse bolo sim porque ele é sucesso garantido!
    Beijão!

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