Páginas

21/04/2012

Nhoque de Abóbora com Molho de Tomates Assados


Almoço vegetariano: Nhoque de Abóbora com Molho de Tomates Assados.

Saudável, light e delicioso.

Então anota aí:

Nhoque de Abóbora com Molho de Tomates Assados

Ingredientes:
Para o Nhoque
500g de abóbora sem casca e em cubos grandes
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de sal
1 ovo
4 xíc. de farinha de trigo
noz moscada

Para o Molho
1 kg de tomates maduros sem semente e picados
4 dentes de alho
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino
1 colher de sobremesa de orégano seco

Para a montagem
½ xíc. de queijo parmesão ralado
2 xíc. de mozarela ralada
Azeite para regar

Preparo:
1- Para o molho, forre um tabuleiro com papel alumínio e despeje todos os ingredientes. Misture um pouco e coloque para assar à 250º C por uma hora. Retire do forno e bata no liquidificador. Corrija o sal se necessário e reserve;
2- Coloque a abóbora picada para assar junto com o azeite, a manteiga e o sal em um “envelope” de papel alumínio por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar;
3- Passe a abóbora por um amassador de batatas ou amasse com um garfo até que vire um purê. Misture com o restante dos ingredientes e sove até que fique homogêneo;
4- Molde a massa do nhoque em formato de salsichas e corte em pedaços de 2cm. Polvilhe farinha de trigo e acondicione em tabuleiros forrados com papel filme;
5-Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles “subam” à superfície da panela;
6- Monte o prato intercalando os nhoques cozidos, o molho e o queijo parmesão ralado. Finalize com a mozarela ralada e o azeite de oliva;
7- Gratine por 30 minutos e sirva bem quente.





Bom fim de semana e bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin It button on image hover