Almoço
vegetariano: Nhoque de Abóbora com Molho de Tomates Assados.
Saudável,
light e delicioso.
Então anota
aí:
Nhoque de Abóbora com Molho de Tomates Assados
Ingredientes:
Para o Nhoque
500g de
abóbora sem casca e em cubos grandes
1 colher de
sopa de manteiga
1 colher de
sopa de azeite de oliva
2 colheres
de chá de sal
1 ovo
4 xíc. de
farinha de trigo
noz moscada
Para o Molho
1 kg de
tomates maduros sem semente e picados
4 dentes de
alho
1 cebola
picada
3 colheres
de sopa de azeite de oliva
1 colher de
sobremesa de açúcar
2 colheres
de sopa de aceto balsâmico
1 colher de
chá de sal
Pimenta-do-reino
1 colher de
sobremesa de orégano seco
Para a montagem
½ xíc. de
queijo parmesão ralado
2 xíc. de mozarela
ralada
Azeite para
regar
Preparo:
1- Para o molho, forre um tabuleiro com papel
alumínio e despeje todos os ingredientes. Misture um pouco e coloque para assar
à 250º C por uma hora. Retire do forno e bata no liquidificador. Corrija o sal
se necessário e reserve;
2- Coloque a abóbora picada para assar junto com o
azeite, a manteiga e o sal em um “envelope” de papel alumínio por 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar;
3- Passe a abóbora por um amassador de batatas ou
amasse com um garfo até que vire um purê. Misture com o restante dos
ingredientes e sove até que fique homogêneo;
4- Molde a massa do nhoque em formato de salsichas
e corte em pedaços de 2cm. Polvilhe farinha de trigo e acondicione em
tabuleiros forrados com papel filme;
5-Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles
“subam” à superfície da panela;
6- Monte o prato intercalando os nhoques cozidos, o
molho e o queijo parmesão ralado. Finalize com a mozarela ralada e o azeite de oliva;
7- Gratine por 30 minutos e sirva bem quente.
Bom fim de semana e bon appétit!
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