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07/04/2012

Cookies de Páscoa


Eu adoro quando temos uma data comemorativa como a Páscoa. É uma ótima desculpa para fazer uns docinhos e distribuir para a família e amigos.

Esse ano eu fiz dois cookies diferentes: Biscotti de Cacau e Cookies de Aveia e Chocolate.

Ambos deliciosos! Então vamos às receitas:

Biscotti de Cacau (rende 36 cookies)
Ingredientes:
1 3/4 xíc. de farinha de trigo
1/3 xíc. de cacau (sem açúcar) em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1/3 xíc. de manteiga ou margarina
2/3 xíc. de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xíc. de nozes picadas
1/4 xíc. de gotas de chocolate (opcional)
1 gema de ovo batida
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de açúcar cristal

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C e forre um tabuleiro médio com papel vegetal;
2. Misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Reserve;
3. Bata na batedeira a a manteiga e o açúcar até que fique esbranquiçado. Acrescente os ovos e a baunilha;
4. Misture os ingredientes secos no creme de manteiga até que fique bem homogêneo. A massa terá uma consistência firme, ideal para ser moldada. Acrescente as nozes e as gotas de chocolate e misture a té incorporá-los;
5. Divida a massa em duas partes e forme dois "troncos" de aproximadamente 15cm de comprimento. Achate levemente com os dedos até que os "troncos" fiquem com aproximadamente 3cm de altura;
6. Pincele com a mistura de gema de ovo e água e polvilhe com o açúcar cristal. Asse por 30 minutos;
7. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos;
8. Transfira os "troncos" para uma tábua e com uma faca de serra corte fatias de aproximadamente 1cm de espessura, semelhantes à uma torrada;
9. Disponha as fatias novamente em um tabuleiro forrado com papel vegetal e asse por 15 minutos de um lado, vire e asse por mais 15 minutos do outro lado. As fatias devem ficar torradas, mas sem queimar;
10. Conserve em potes de vidro fechados hermeticamente para manter os biscoitos crocantes.




Cookies de Aveia e Chocolate (rende 50 cookies)
Ingredientes:
3/4 xíc. de açúcar mascavo
3/4 xíc. de açúcar refinado 
1 xíc. de manteiga ou margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 xíc. de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xíc. de aveia em flocos
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada ralada
80g de chocolate meio amargo picado
80g de amêndoas picadas (opcional)
Açúcar impalpável para polvilhar (opcional)

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro grande com papel vegetal;
2. Bata na batedeira os açucares e a manteiga até que fique cremoso e levemente esbranquiçado. Adicione os ovos e a essência de baunilha. Bata novamente;
3. Acrescente os ingredientes secos: as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal, a noz moscada e a aveia. Misture até que incorpore totalmente. Adicione o chocolate e a amêndoa. Misture;
4. Coloque bolas de massa de aproximadamente 2,5cm de diâmetro na assadeira. Deixe um espaço de 3cm entre as bolas, pois o biscoito irá crescer e se espalhar. Achate levemente os biscoitos com os dedos ou um garfo;
5. Asse por 25 minutos ou até que os biscoitos dourem levemente;
6. Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe o açúcar impalpável e guarde em um recipiente hermeticamente fechado.



Desejo a todos uma Feliz Páscoa e um resto de ano bastante doce!

Um abraço e bon appétit!

Um comentário:

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