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29/05/2012
Pudim de Pão
Se tem uma coisa que eu adoro fazer é dar uma cara nova a receitas antiguinhas. Pudim de Pão é uma receita que eu como desde criança aprendi a fazer muito nova também.
Mas hoje em dia eu incrementei a receita com um pouquinho de gengibre, nós moscada, pedacinhos de chocolate meio amargo e amêndoas. Outras idéias são também damasco seco, nozes, uvas passas e chocolate branco. Porque o que difere uma receita boa de uma receita maravilhosa é basicamente isso: criar camadas de sabor.
Então aí vai a minha versão dessa receita:
Pudim de Pão
Ingredientes:
5 pães franceses adormecidos (um pouquinho duros...)
400ml de leite
1 caixinha (250g) de creme de leite
100g de açúcar (mais ou menos 1 xíc. de chá)
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de nós moscada ralada
50g de chocolate meio amargo picado
30g de amêndoas em lâminas
1 colher de sopa açúcar cristal ou mascavo
açúcar de confeiteiro ou impalpável para polvilhar (opcional)
manteiga ou margarina para untar
Preparo:
1 - Pré aqueça o forno a 200o C;
2 - Corte os pães em fatias grossas. Coloque em uma vasilha grande ou bowl e reserve:
3 - Em uma tigela misture o leite, o creme de leite, o açúcar, os ovos, a baunilha, o gengibre e a nós moscada. Misture bem com um batedor de arame até que fique bem homogêneo;
4 - Despeje esse líquido sobre as fatias de pão. Mexa de leve no pão até que todas as fatias estejam cobertas pela mistura de leite. Não misture ou quebre demais as fatias de pão, senão seu pudim ficará pesado. Deixe descansar por 10 minutos;
5 - Unte um refratário de vidro com um pouco de manteiga;
6 - Misture delicadamente os pedaços de chocolate na massa de pão. Verta a mistura no refratário untado e polvilhe com as lâminas de amêndoa e com o açúcar cristal. Asse por mais ou menos 40 minutos. Observe a massa no fundo da assadeira, se ela estiver dourada está pronto. Se o seu forno tiver dourador como o meu, deixe sob o grill por 5 minutos para a superfície do pudim ficar bem dourada;
7 - Polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro depois de tirar do forno. Sirva quente ou frio. Para tomar com café ou servir de sobremesa. Totalmente divino!
Eu sei que falo isso de quase tudo, mas esse pudim é realmente uma das minhas receitas favoritas!
Bon appétit!
Ou, pelo amor de Deus!!!!
ResponderExcluirEsse pudim de pão incrementado é de matar!
Fiquei tão feliz que você lembrou dessa vez de mandar meu pedacinho rs
Beijinhos
Cunha
É lógico que eu lembrei de vc Manu!
ResponderExcluirEu sei que vc adora pudim de pão!
Bjocas!