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30/05/2012
Arroz de Bacalhau e Linguiça
Bacalhau e linguiça é uma combinação deliciosa, pode acreditar. E acrescenta-se ainda o arroz fofinho, soltinho e quentinho... estou sem palavras para descrever.
Então, nem precisa pensar muito. É só anotar a receita e fazer no seu próximo almoço de domingo. Ou de sábado, de segunda, de terça...
Arroz de Bacalhau e Linguiça
Ingredientes:
300g de lascas de bacalhau
200g de linguiça calabresa em rodelas finas (eu usei aquela fininha defumada da Perdigão)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xíc. de chá de arroz cru
4 xíc. de chá de água fervente
1/2 xíc. de azeitonas sem caroço (preta ou verde)
1 cebola ralada ou picadinha
5 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado ou triturado
1/2 maço de cebolinha picada
1/2 cubo de caldo de galinha ou legumes
2 colheres de chá de raspas de limão
1/2 colher de chá de sal
pimenta-do reino à gosto
Preparo:
1 - Dessalgue o o bacalhau de véspera. Deixe de molho em água por no mínimo 12 horas dentro da geladeira. Troque a água pelo menos 2 vezes. Reserve;
2 - Refogue a linguiça com um pouco de azeite (1/2 colher de sopa) em uma panela grande até que ela fique levemente frita;
3 - Na mesma panela acrescente o restante do azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente. acrescente o alho e frite por mais alguns minutos até que ele fique levemente dourado. Acrescente o tomate e a cebolinha picada. Mexa um pouco. Por último acrescente as lascas de bacalhau dessalgadas, as azeitonas, o caldo de legumes e as raspas de limão. Misture delicadamente e acrescente o arroz. Mexa levemente para não despedaçar demais o bacalhau;
4 - Acrescente a água fervente. Prove e corrija o sal. Tempere com um pouco de pimenta do reino. Tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até que o arroz esteja macio;
5 - Sirva com uma regada de azeite de oliva e delicie-se!
Enjoy! Bon appétit!
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