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04/06/2012

Pesto de Pimentão


Na minha opinião, pesto é um ingrediente bacana pra você ter na geladeira. Quer dizer, não é bem UM ingrediente, é mais uma mistura de ingredientes que eu acho legal ter pronta na geladeira...

O pesto ou molho pesto, como você preferir, é uma receita italiana, originária de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. O original, como eu já postei aqui (Pesto Clássico), é feito de manjericão, pinhole, alho, sal, azeite e queijo.

Existem inúmeras variações para esse molho. Basicamente se você triturar uma erva, algum tipo de castanha e queijo com azeite de oliva e alho, você pode chamar de pesto.

Mas o mais legal dessa história é a versatilidade do pesto. Dá pra fazer massa, sanduíche, carne, peixe, polenta... O que você quiser inventar, dá pra dar uma sofisticada com o pesto.

A minha receita é um pesto de pimentões. É um pouco trabalhoso, pois tem que tostar os pimentões para retirar a pele. Mas vale muito a pena, porque rende bastante (mais ou menos 400g). Então anota aí:


Pesto de Pimentão

Ingredientes:
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1/2 xíc. de chá de tomates secos picados
3/4 de xíc. de amêndoas cruas e com a pele
1/2 maço de cebolinha
1 cabeça de alho inteira
2 colheres de chá de páprica em pó
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xíc. de chá de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
pimenta do reino

Preparo:
1 - Toste os pimentões na chama do fogão até que fiquem com aparência de queimados. Coloque dentro de um saco plástico e deixe esfriar por 15 minutos. Retire do saco plástico e com a ajuda de uma faquinha raspe a pele do pimentão. Dê uma passada rápida por debaixo da torneira para retirar o excesso de pele queimada (se quiser aprender essa técnica veja aqui). Abra os pimentões, retire as sementes, pique em pedaços grandes e reserve;
2 - Solte os dentes de alho da cabeça e coloque sobre um pedaço de papel alumínio. Regue com um pouco de azeite ou óleo e feche o papel como uma "trouxinha". Asse por 20 minutos em forno alto (250o C). Retire do forno, abra o embrulho, deixe esfriar e esprema os dentes de alho de dentro da casca. Reserve;
3 - Em um processador de alimentos, triture as amêndoas juntamente com o sal. Acrescente os pimentões, o alho, o tomate seco, a cebolinha e a páprica. Triture novamente;
4 - Por último, agregue o azeite e o queijo ralado. Tempere com pimenta do reino e prove para acertar o sal. Seu pesto está pronto! 






Bom início de semana e bon appétit!

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