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05/06/2012

Barrinha Surpresa de Chocolate com Côco


Não vou te enganar: esse doce é pra quem gosta de chocolate. Tem chocolate em baixo, em cima e brigadeiro branco no meio. É isso mesmo, você não leu errado!

Então chocólatras, peguem seu caderno de receita, anotem e façam assim que puder!


Barrinha Surpresa de Chocolate com Côco

Ingredientes:

Base
1/2 xíc. de chá de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó
3/4 de xíc. de chá de manteiga ou margarina
1 ovo
1 xíc. de chá de biscoito cream cracker
1/2 xíc. de chá de amêndoas em lâminas
1 saquinho de côco ralado

Brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Cobertura
120g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel

Preparo:
1 - Para a base, misture o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela em fogo baixo. Mexa até que a manteiga derreta completamente e tudo esteja bem misturado. Tire do fogo e rapidamente adicione o ovo ligeiramente batido. Acrescente o biscoito, a amêndoa e o côco. Pressione essa mistura no fundo de uma assadeira pequena coberta com papel filme. Refrigere por meia hora;
2 - Para o brigadeiro, combine o leite condensado e a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo. Mexa até que o brigadeiro fique com consistência de ganache. Despeje ainda quente sobre a base e volte pra geladeira. Deixe refrigerando por mais meia hora;
3 - Para a cobertura derreta, o chocolate com a manteiga e o mel em uma panela em fogo baixo ou em um refratário no microondas. Mexa até que fique homogêneo e brilhante. despeje ainda quente sobre o brigadeiro e alise com uma espátula. Refrigere por no mínimo 2 horas;
4 - Retire da geladeira e corte em quadradinhos. Sirva em forminhas de doce ou embale individualmente para presentear quem você gosta!





Chocolícia! Bon appétit!

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