Páginas

23/06/2012

Cookies Integrais de Castanha do Pará


Esses cookies são daquele tipo que você não consegue comer só três. Começa e não consegue parar. Como disse o meu pai: "Esse biscoito que a Renata fez, p.......!"

É um sabor delicioso de castanha e açúcar mascavo com um toque de canela e noz moscada. E é super crocante e leve. Você tem que experimentar!


Cookies Integrais de Castanha do Pará

Ingredientes:
2 xíc. de castanha do Pará
1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1/2 xíc. de gérmen de trigo
3/4 de xíc. de aveia em flocos
2 xíc. açúcar mascavo
1/2 xíc. de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xíc. de uva passa preta

Preparo:
1 - Coloque as castanhas no processador e triture até que vire uma farofa grossa. Adicione todos os ingredientes secos e bata no "pulsar" até que se misturem;
2 - Adicione a manteiga e os ovos e bata até que se forme uma bola de massa. Retire do processador, coloque em um bowl e misture a uva passa com a ajuda de uma colher de pau ou espátula. Cubra com papel filme e leve à geladeira por duas horas;
3 - Cubra um tabuleiro com papel vegetal e faça bolas com a massa no tamanho de um brigadeiro grande. Arrume as bolas no tabuleiro com distância de 5cm entre elas;
4- Asse em forno médio (200o C) por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas do biscoito fique bem douradas. Retire do forno, deixe esfriar completamente e acondicione em vidros com tampa. 



Essa receita rente mais ou menos 60 cookies


Um ótimo fim de semana e bon appétit!

4 comentários:

  1. Fiz esse fim de semana, meu filho enrolou o cookies que ficaram maravilhosos! Todo mundo amou.
    obrigada pela receita

    ResponderExcluir

Pin It button on image hover