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03/07/2012

Salada de Beterrabas Assadas com Queijo Cottage e Alcaparras


Quer impressionar seus amigos com uma saladinha básica? Ou está precisando de opções para os acompanhamentos do churrasco de domingo? Essa receita é ideal para as duas situações.

Com ingredientes baratos e facílima de fazer, essa salada é em questões de paladar exatamente o que seu visual promete: maravilhosa! E mesmo quem não curte muito beterraba, pode acreditar, vai se apaixonar por esse prato.

Portando, a adicione em seu repertório de receitas sem pensar duas vezes!


Salada de Beterrabas Assadas com Queijo Cottage e Alcaparras
(Para 2 pessoas)
           
Ingredientes:
3 beterrabas médias inteiras
2 colheres de sopa de queijo cottage
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de alcaparras em conserva
suco de meio limão
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
raspas de laranja (mais ou menos 2 colheres de chá)
1 prato pequeno de folhas de rúcula
azeite de oliva para regar
2 colheres de sopa de aceto balsâmico para regar

Preparo:
1 - Lave bem as beterrabas com uma bucha em água corrente para tirar toda a terra. Embrulhe as beterrabas em um pedaço grande de papel alumínio, coloque em cima de um tabuleiro e asse em forno alto (280o C) por 50 minutos;
2 - Retire as beterrabas do forno e com cuidado desembrulhe o papel alumínio. Descasque as beterrabas ainda quentes com o auxílio de uma faca. Depois pique em pedaços grandes e coloque em um bowl;
3 - Sobre as beterrabas adicione o suco de limão, o azeite e uma pitada de sal. Mexa as beterrabas com delicadeza para que elas absorvam o tempero (quanto mais quentes estiverem as beterrabas, mais impregnadas de sabor elas ficarão!). Deixe amornar;
4 - Misture o queijo cottage com o creme de leite e tempere com uma pitada de sal. Reserve;
5 - Para a montagem: disponha as folhas de rúcula no prato, arrume os pedaços de beterraba por cima, salpique as alcaparras, tempere com pimenta do reino, despeje o queijo cottagge em colheradas, polvilhe as raspas de laranja, regue com aceto balsâmico e com um fio de azeite. Voilá!

Dica: O aceto balsâmico reduzido é melhor para essa receita. Você pode comprar pronto ou fazer o seu em casa. Basta colocar em uma panelinha 3 colheres de sopa de balsâmico e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Deixe ferver até engrossar um pouco. 



Deu água na boca, né?! Esse é o intuito....

Bom início de semana e bon appétit!

2 comentários:

  1. Tenho que confessar que esse não é o seu tipo de receita que me dá água na boca! haha mas isso você já sabe né
    Beijos
    Manu

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  2. Não fale antes de provar Manu!!!
    Essa salada é realmente deliciosa!
    Eu tenho certeza que vc iria gostar!
    Bjos!

    ResponderExcluir

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