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17/07/2012
Bolo de Tangerina Murcote
Eu adoro tangerina! Tem alguma coisa nessa fruta que me encanta. Não sei se é o formato gorducho, a cor super vibrante ou o cheiro cítrico e doce ao mesmo tempo. Acho a tangerina a fruta mais inspiradora que existe.
E nessa época do ano começam a aparecer as tangerinas murcotes, ótimas pra fazer geléia, bolos e doces.
Aí, eu comprei um ralador de casca de laranja novo. E para inaugurar meu "gadget", resolvi fazer esse bolo lotado de "zests" de tangerina. Anote a receita e vá comprar as tangerinas pra fazer!
Bolo de Tangerina Murcote
Ingredientes:
(Secos)
1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de açucar
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de cravo em pó (opcional)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
(Líquidos)
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1/3 xíc. de óleo vegetal
raspas da casca de 1 tangerina Murcote
2 colheres de chá de essência de baunilha
(Calda)
Suco de 2 tangerinas Murcote
1/2 xíc. de açúcar
Preparo:
1 - Pré aqueça o forno à 180o C. Misture todos os ingredientes secos em um "bowl. Reserve;
2 - Em uma vasilha, misture todos os ingredientes líquidos até que estejam bem homogêneos;
3 - Despeje os líquidos nos secos e misture bem com um batedor de arame. Verta a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse por 50 minutos;
4 - Para a calda, misture o suco das tangerinas com o açúcar em uma panela e ferva por mais ou menos 5 minutos, ou até a calda reduzir e encorpar um pouco;
5 - Retire o bolo da forno e com ele ainda quente, fure toda a superfície com um garfo. Regue com a calda quente e decore com rodelas de tangerina se desejar.
Esse bolo é ótimo pra tomar café ou para servir como sobremesa com um pouco de creme chantilly!
Bon appétit!
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