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24/07/2012
Crumble de Maçãs com Caramelo
Eu sei que ando muito açucarada nestes últimos posts, mas eu acredito na filosofia de que um docinho melhora o fim do dia de qualquer pessoa. Tá... Essa filosofia fui eu que inventei... Mas é uma boa filosofia de vida, não é?!
A receita de hoje é um Crumble de Maçãs, que é uma sobremesa típica inglesa mas também é muito consumida nos Estados Unidos. O "crumble" é basicamente maçã cozida e coberta por uma farofa crocante. Fácil e delicioso, principalmente se você é fã de sobremesas feitas com maçã, como eu.
Nessa receita, eu dei um upgrade, acrescentando um pouco de calda caramelo por cima das maçãs já cozidas. Se você não quiser fazer isso, é só acrescentar mais 1/2 xícara de açúcar no recheio, que por causa do caramelo eu só adocei levemente para equilibrar.
Crumble de Maçãs com Caramelo
(6 a 8 porções)
Ingredientes:
Recheio
3 maçãs
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
1/2 colher de sopa de amido de milho
1 xíc. de água
1/4 de xíc. de uvas passas (opcional)
Crumble
3/4 de xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de aveia em flocos
1/3 de xíc. de açúcar cristal
1 colher de café de sal
1/3 de xíc. de manteiga ou margarina gelada
1/2 de xíc. de amêndoas picadas
Calda de Caramelo
1/2 xíc. de açúcar refinado
1/4 de xíc. de água
1/2 xíc. de creme de leite ou leite de côco
Preparo:
1 - Descasque e pique as maçãs em cubos. Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes do recheio, menos o amido de milho e as uvas passas. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até a maçã ficar um pouco mais macia. Não cozinhe demais, pois, as maçãs ainda serão assadas e podem desmanchar. Retire um pouco de líquido da panela e dissolva o amido de milho. Acrescente à panela e ferva por um minuto, até engrossar um pouco. Por último, acrescente as uvas passas. Despeje o recheio em um refratário e reserve;
2 - Para o caramelo, coloque o açúcar e a água em uma panela. Não mexa com colher, apenas sacuda a panela para misturar. Deixe no fogo até caramelizar, sempre sacudindo a panela. Quando estiver com uma cor âmbar (dourado claro), retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite. Volte para o fogo baixo e mexa com uma colher até o caramelo ficar homogêneo. Despeje por cima das maçãs cozidas. Reserve;
3 - Para fazer o "crumble", é só misturar os ingredientes com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa. Salpique por cima das maçãs com caramelo. Asse por 30 a 40 minutos ou até que fique dourado.
Sirva quente com sorvete ou coloque na geladeira, que também fica ótimo!
Um início de semana muito doce pra todos vocês!
Bon appétit!
Ui, eu quero!!!! Sobrou pra mim?
ResponderExcluirManú