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29/08/2012

Barra de Granola com Banana e Chocolate


Às vezes eu fico procurando um lanchinho rápido pra comer antes de ir pra academia e acabo comendo essas barrinhas de cereal industrializadas. Pura falta de opção, porque eu não gosto de nenhuma delas.

Então resolvi fazer a minha própria barra de granola. Leva tudo que eu gosto, tem pouquíssimo açúcar, é feita só com ingredientes naturais e é muito simples de fazer. 

A combinação de banana, castanha, chocolate e frutas secas não tem como dar errado. Pra falar a verdade, ficou tão boa que eu estou comendo de até de sobremesa! 

Então anote aí essa ótima receita:

Barra de Granola com Banana e Chocolate

Ingredientes:
4 bananas maduras
4 colheres de sopa de mel
1/4 xíc. de óleo de canola
1 colher de chá de essência de baunilha
1 3/4 de xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc. de coco ralado
1/2 xíc. de gérmen de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz moscada
1/2 xíc. de uva passa
1/2 xíc. de damasco seco picado
1/2 xíc. de castanha de caju picada
80g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de açúcar cristal

Preparo:
1 - Em um bowl, amasse as bananas com um garfo. Acrescente o mel, o óleo e a essência de baunilha e misture bem;
2 - Acrescente a aveia, o coco, o gérmen de trigo, o sal, a canela e a noz moscada. Mexa até que fique homogêneo;
3 - Por último, incorpore as uvas passas, o damasco, a castanha de caju e o chocolate. Despeje em um tabuleiro forrado com papel manteiga e pressione bem na assadeira para que fique bem compactada e uniforme. Salpique com o açúcar cristal;
4 - Asse em forno médio pré-aquecido (180o C) por 25 minutos. Retire do forno, corte em barrinhas e coloque novamente para assar em um tabuleiro maior por mais 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e embale cada barrinha individualmente em filme plástico.

Essa receita rende mais ou menos 25 barrinhas.



Bon appétit!

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