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24/08/2012

Duas saladas


Eu tento manter uma alimentação saudável, na medida do possível. Mas às vezes eu extrapolo na quantidade, ou pior, na qualidade. E algumas vezes o deslise é tão grande que só uma transfusão de espinafre curaria o estrago feito.

Como isso ainda não é possível, hoje eu vou postar duas saladas deliciosas pra quem está precisando de um vegetal na alimentação mas não abre mão do sabor.

O princípio aqui é elevar o vegetal a astro do prato. Exaltar seu sabor, sem o mascarar com molhos ou cozimento excessivo.

Receitas imperdíveis para servir de acompanhamento para seu próximo churrasco...


Carpaccio de Beterrabas

Ingredientes:

Carpaccio
2 beterrabas grandes
2 colheres de sopa de alcaparras em conserva
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 pedaço de 10 cm de uma boa baguete ou pão italiano
1 colher de chá de orégano seco
Azeite de oliva para regar

Molho
suco de meio limão
1/2 colher de sopa de mostarda de Dijon
1/2 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de sal
pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de água

Preparo:
1 - Corte as beterrabas ao meio e embrulhe cada pedaço em uma folha de papel alumínio. Asse em forno alto por 40 minutos;
2 - Para os croutons, pique o pedaço de baguete em pedacinhos. Não precisa usar a faca, é só ir rasgando com as mãos. Dessa forma fica mais rústico e crocante. Ponha em uma assadeira pequena e regue com azeite de oliva e salpique o orégano. Asse por 5 ou 6 minutos, até que fique dourado;
3 - Para o molho, basta misturar todos os ingredientes com um batedor de arame. Ele deve ficar com a consistência de um vinagrete;
4 - Retire a beterraba do forno e deixe esfriar. Descasque e fatie em "meias-luas" bem finas. Arrume em um prato grande e raso;
5 - Regue as beterrabas com o molho, salpique as alcaparras e jogue o queijo ralado. Arrume os croutons por cima e dê uma última regada de azeite de oliva.




Salada de Cenouras com Curry e Castanha de Caju

Ingredientes:
4 cenouras descascadas e picadas em pedaços
4 dentes de alho picados
suco de 1 laranja
1 colher de chá de curry em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de castanha de caju picada
suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de cebola caramelizada (opcional)
1 colher de chá de manjerona desidratada
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Preparo:
1 - Coloque a cenoura picada em um tabuleiro coberto com duas folhas de papel alumínio. Regue co o suco de laranja, misture com o alho, o curry, o sal e o açúcar. Asse por 35 minutos no forno alto;
2 - Depois de assada, retire a cenoura do tabuleiro e ainda quente, misture com o restante dos ingredientes. Sirva morna ou gelada!



Estou me sentindo até mais virtuosa depois de passar estas receitas pra vocês!

Bom fim de semana e bon appétit!

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