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12/10/2012

Bacalhau Fresco e Camarões ao Mediterrâneo


Pra falar a verdade, eu nem posso dizer que isso é uma RECEITA. É mais uma dica de como preparar um bom peixe com camarões. E eu batizei de "ao Mediterrâneo" porque tudo que leva tomate, alho, salsinha, limão, azeite de oliva e pimenta-do-reino pode ser chamado assim.

Simples e delicioso. Uma celebração de bons ingredientes. Então anota aí:

Bacalhau Fresco e Camarões ao Mediterrâneo
(para 1 pessoa)

Ingredientes:
2 filés de bacalhau fresco
200g de camarão cinza médio
10 tomatinhos cereja
3 dentes de alho picado
azeite de oliva
meio limão cortado em rodelas
sal a gosto
pimenta-do reino
1/4 de maço de salsinha picada grosseiramente

Preparo:
1 - Regue um refratário pequeno com um pouco de azeite. Arrume os filés de bacalhau e os camarões por cima. Tempere com sal e pimenta;
2 - Corte os tomates ao meio e arrume por cima do peixe e dos camarões. Salpique o alho, encaixe as rodelas de limão e por último ponha a salsinha picada. Regue com mais um pouco de azeite de oliva e asse em forno médio (200oC) por aproximadamente 20 minutos.




Bom feriado, feliz dia das crianças e bon appétit!


Um comentário:

  1. Maravilhoso!!! Fez o maior sucesso aqui em casa!!! Só troquei a pimenta por dedo de moça e inclui cebolas a juliete!!

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