Quem me conhece sabe, a minha vida é excessivamente doce – em todos os sentidos. Por isso eu não preciso de uma desculpa convincente para me enfiar na cozinha e produzir alguma coisa com milhões de calorias. Além disso, eu confesso que quando eu tenho 5 minutos de ócio eu já vislumbro uma oportunidade de alimentar meu querido blog.
Mas quando eu tenho um motivo pra fazer e o melhor, tenho outras pessoas para dividir a culpa de comer uma delícia engordativa comigo, é muito melhor. E a receita de hoje eu fiz para o aniversário do meu irmão.
Eu não queria fazer um bolo tradicional, de camadas e recheio. Aí eu tive a ideia de fazer esse bolo gelado, que é uma receita clássica dos anos 80, mas que faz sucesso até hoje. Inclusive eu já dei a receita dele aqui no blog: Bolo Gelado.
Mas a receita de hoje é Bolo Gelado de "Cocolati". Tão gostoso quanto a versão tradicional, com o "agravante" de ter chocolate na massa. Precisa falar mais?
Bolo Gelado de "Cocolati"
Ingredientes:
Massa
330g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
60g de cacau em pó (1/2 xícara de chá)
200g de açúcar refinado (cerca de 1+1/4 xícara de chá)
5 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 vidro de leite de coco
Cobertura
1/2 lata de doce de leite
Coco ralado desidratado previamente hidratado com 100ml de leite
Preparo:
Calda
Misture todos os ingredientes e reserve;
Bolo
1 - Unte e enfarinhe um tabuleiro grande e pré-aqueça o forno a 180oC;
2 - Peneire os ingredientes secos em uma tigela: a farinha, o cacau e o fermento. Reserve;
3 - Bata as claras em ponto de neve firme. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Adicione o açúcar;
4 - Adicione aos ovos porções alternadas dos secos e do leite e misture delicadamente até obter uma massa homogênea;
5 - Verta a mistura sobre a forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito e este sair seco;
6 - Assim que retirar o bolo do forno, faça furos com um garfo em toda a superfície. Despeje a calda já preparada e cubra com o doce de leite e o coco hidratado. Refrigere por uma noite. No dia seguinte, corte em quadrados e embrulhe os pedaços em papel alumínio. Conserve em geladeira por até 5 dias.
Massa
330g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
60g de cacau em pó (1/2 xícara de chá)
200g de açúcar refinado (cerca de 1+1/4 xícara de chá)
5 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 vidro de leite de coco
Cobertura
1/2 lata de doce de leite
Coco ralado desidratado previamente hidratado com 100ml de leite
Preparo:
Calda
Misture todos os ingredientes e reserve;
Bolo
1 - Unte e enfarinhe um tabuleiro grande e pré-aqueça o forno a 180oC;
2 - Peneire os ingredientes secos em uma tigela: a farinha, o cacau e o fermento. Reserve;
3 - Bata as claras em ponto de neve firme. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Adicione o açúcar;
4 - Adicione aos ovos porções alternadas dos secos e do leite e misture delicadamente até obter uma massa homogênea;
5 - Verta a mistura sobre a forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito e este sair seco;
6 - Assim que retirar o bolo do forno, faça furos com um garfo em toda a superfície. Despeje a calda já preparada e cubra com o doce de leite e o coco hidratado. Refrigere por uma noite. No dia seguinte, corte em quadrados e embrulhe os pedaços em papel alumínio. Conserve em geladeira por até 5 dias.
Esse bolo ainda tem uma vantagem: não precisa de prato e talher pra comer. É só abrir o embrulho e cair de boca!
Ah, e antes que me esqueça, essa receita é da Simone Izumi do blog Chocolatria. Um blog totalmente dedicado aos chocólatras que por acaso eu adoro!
Feliz Aniversário irmãozinho! Bon appétit!
Aprovadíssimo Renata!!
ResponderExcluirVou fazer esse final de semana! Ele não precisa de óleo nem de manteiga mesmo não né? Ficou divino!!
Parabéns! Adoro seu blog!
Beijos,
Alexandra
Ei Alexandra! adoro quando vc aparece por aqui!
ResponderExcluirA massa do bolo não leva nenhum tipo de gordura.
Isso porque a calda leva leite condensado e leite de côco.
Ficaria muito pesado.
Ah, e uma dica legal é que vc tem que furar o bolo sem dó.
E pode tambem já cortá-lo em pedaços antes de despejar a calda, para que entre
no meio dos pedaços.
Qualquer dúvida é só me falar!
Bjão!
Ouuuuu esse bolo é de comer em cima da mesa tocando castanholas!!!!! Viva os anos 80
ResponderExcluirManu
Kkkkkkk! É, ele é gostoso mesmo!
ResponderExcluirE o melhor, é que é super fácil de fazer!
Bjão!