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20/10/2012

Bolo Gelado de "Cocolati"


Quem me conhece sabe, a minha vida é excessivamente doce – em todos os sentidos. Por isso eu não preciso de uma desculpa convincente para me enfiar na cozinha e produzir alguma coisa com milhões de calorias. Além disso, eu confesso que quando eu tenho 5 minutos de ócio eu já vislumbro uma oportunidade de alimentar meu querido blog.

Mas quando eu tenho um motivo pra fazer e o melhor, tenho outras pessoas para dividir a culpa de comer uma delícia engordativa comigo, é muito melhor. E a receita de hoje eu fiz para o aniversário do meu irmão.

Eu não queria fazer um bolo tradicional, de camadas e recheio. Aí eu tive a ideia de fazer esse bolo gelado, que é uma receita clássica dos anos 80, mas que faz sucesso até hoje. Inclusive eu já dei a receita dele aqui no blog: Bolo Gelado.

Mas a receita de hoje é Bolo Gelado de "Cocolati". Tão gostoso quanto a versão tradicional, com o "agravante" de ter chocolate na massa. Precisa falar mais?


Bolo Gelado de "Cocolati"


Ingredientes:

Massa
330g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
60g de cacau em pó (1/2 xícara de chá)
200g de açúcar refinado (cerca de 1+1/4 xícara de chá)
5 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 vidro de leite de coco

Cobertura
1/2 lata de doce de leite
Coco ralado desidratado previamente hidratado com 100ml de leite


Preparo: 

Calda
Misture todos os ingredientes e reserve;

Bolo
1 - Unte e enfarinhe um tabuleiro grande e pré-aqueça o forno a 180oC;
2 - Peneire os ingredientes secos em uma tigela: a farinha, o cacau e o fermento. Reserve;
3 - Bata as claras em ponto de neve firme. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Adicione o açúcar;
4 - Adicione aos ovos porções alternadas dos secos e do leite e misture delicadamente até obter uma massa homogênea;
5 - Verta a mistura sobre a forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito e este sair seco;
6 -  Assim que retirar o bolo do forno, faça furos com um garfo em toda a superfície. Despeje a calda já preparada e cubra com o doce de leite e o coco hidratado. Refrigere por uma noite. No dia seguinte, corte em quadrados e embrulhe os pedaços em papel alumínio. Conserve em geladeira por até 5 dias.


Esse bolo ainda tem uma vantagem: não precisa de prato e talher pra comer. É só abrir o embrulho e cair de boca!

Ah, e antes que me esqueça, essa receita é da Simone Izumi do blog Chocolatria. Um blog totalmente dedicado aos chocólatras que por acaso eu adoro!

Feliz Aniversário irmãozinho! Bon appétit!


4 comentários:

  1. Aprovadíssimo Renata!!
    Vou fazer esse final de semana! Ele não precisa de óleo nem de manteiga mesmo não né? Ficou divino!!
    Parabéns! Adoro seu blog!
    Beijos,
    Alexandra

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  2. Ei Alexandra! adoro quando vc aparece por aqui!
    A massa do bolo não leva nenhum tipo de gordura.
    Isso porque a calda leva leite condensado e leite de côco.
    Ficaria muito pesado.
    Ah, e uma dica legal é que vc tem que furar o bolo sem dó.
    E pode tambem já cortá-lo em pedaços antes de despejar a calda, para que entre
    no meio dos pedaços.
    Qualquer dúvida é só me falar!
    Bjão!

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  3. Ouuuuu esse bolo é de comer em cima da mesa tocando castanholas!!!!! Viva os anos 80
    Manu

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  4. Kkkkkkk! É, ele é gostoso mesmo!
    E o melhor, é que é super fácil de fazer!
    Bjão!

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