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21/10/2012

Chocolate Venezuelano e Cookies de Aveia


Eu sei que vou fazer inveja em muita gente mas eu tenho que mostrar o presente que eu ganhei da minha madrinha, direto da Venezuela:


É um chocolate premium El Rey com 70% de cacau e 100% cacau venezuelano. Quem conhece e gosta "um pouco" de chocolate sabe da excelência desse produto. O cacau utilizado na elaboração dos chocolates El Rey são de extrema qualidade e desde o cultivo feito sem nenhum aditivo até a seleção dos grãos, tudo é feito da maneira mais tradicional possível desde 1929. E é por isso que ele é considerado um dos melhores chocolates do mundo.

E quando eu me deparo com um ingrediente dessa qualidade, a minha cabeça fica a mil, pensando em uma receita extraordinária para estreá-lo. Aí eu me decidi por um Cookie de Aveia com Chocolate, Amêndoas e Damasco. 

É uma receita que usa pedaços inteiros de chocolate, tem uma textura crocante e o azedinho do damasco que evidencia ainda mais o sabor marcante do chocolate. É sem dúvida um cookie gourmet para iniciados...

E se você não me conhece e não teve a felicidade de ganhar um cookie desse de presente, anote a receita e faça na sua casa:

Cookie de Aveia com Chocolate, Amêndoas e Damasco

Ingredientes:
1 1/2 xíc. de aveia em flocos
1/2 x´c. de farinha de trigo
3/4 de xíc. de açúcar mascavo
1/2 xíc. de manteiga
1 ovo
1/4 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de chocolate picado grosseiramente
50g de amêndoas com casca e torradas picadas grosseiramente
5 damascos secos picados

Preparo:
1 - Em um processador bata a aveia com a farinha de trigo até que triture um pouco. Não bata até que vire uma farinha fina, somente até quebrar os flocos levemente;
2 - Transfira para um bowl e acrescente o sal e a noz moscada. Reserve;
3 - Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso. Adicione o ovo e bata novamente;
4 - Despeje a aveia e a farinha sobre o creme de manteiga e misture até ficar homogêneo. Por último misture o chocolate, as amêndoas e o damasco picado;
5 - Enrole a massa do cookie em formato de um salame de 5cm de diâmetro e embrulhe em papel filme. Refrigere por 2 horas;
6 - Retire a massa da geladeira, desembrulhe e corte em "moedas" de 1cm de espessura. Arrume sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal e asse em forno pré-aquecido a 180oC por mais ou menos 20 minutos ou até que fique levemente dourado;
7 - Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um recipiente com tampa por até uma semana.




Simplesmente perfeito! Bon appétit!


4 comentários:

  1. Hummmm tava divino!!!!!
    Manu

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  2. Que bom que vc gostou!
    Fiz com carinho pro niver!
    Bjo!

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  3. Renata, seu blog cada vez melhor e inspirador.
    Não sou muito chegada em cozinha mas vendo estas receitas
    com fotos lindas, não tem como não animar.
    Abraços
    Deiser

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  4. Ei Deise!
    Que legal que vc continua acessando o blog!
    Temos que marcar um risoto de novo, hein?!
    Um abraço, Renata.

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