Eu sei que vou fazer inveja em muita gente mas eu tenho que mostrar o presente que eu ganhei da minha madrinha, direto da Venezuela:
É um chocolate premium El Rey com 70% de cacau e 100% cacau venezuelano. Quem conhece e gosta "um pouco" de chocolate sabe da excelência desse produto. O cacau utilizado na elaboração dos chocolates El Rey são de extrema qualidade e desde o cultivo feito sem nenhum aditivo até a seleção dos grãos, tudo é feito da maneira mais tradicional possível desde 1929. E é por isso que ele é considerado um dos melhores chocolates do mundo.
E quando eu me deparo com um ingrediente dessa qualidade, a minha cabeça fica a mil, pensando em uma receita extraordinária para estreá-lo. Aí eu me decidi por um Cookie de Aveia com Chocolate, Amêndoas e Damasco.
É uma receita que usa pedaços inteiros de chocolate, tem uma textura crocante e o azedinho do damasco que evidencia ainda mais o sabor marcante do chocolate. É sem dúvida um cookie gourmet para iniciados...
E se você não me conhece e não teve a felicidade de ganhar um cookie desse de presente, anote a receita e faça na sua casa:
Cookie de Aveia com Chocolate, Amêndoas e Damasco
Ingredientes:
1 1/2 xíc. de aveia em flocos
1/2 x´c. de farinha de trigo
3/4 de xíc. de açúcar mascavo
1/2 xíc. de manteiga
1 ovo
1/4 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de chocolate picado grosseiramente
50g de amêndoas com casca e torradas picadas grosseiramente
5 damascos secos picados
Preparo:
1 - Em um processador bata a aveia com a farinha de trigo até que triture um pouco. Não bata até que vire uma farinha fina, somente até quebrar os flocos levemente;
2 - Transfira para um bowl e acrescente o sal e a noz moscada. Reserve;
3 - Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso. Adicione o ovo e bata novamente;
4 - Despeje a aveia e a farinha sobre o creme de manteiga e misture até ficar homogêneo. Por último misture o chocolate, as amêndoas e o damasco picado;
5 - Enrole a massa do cookie em formato de um salame de 5cm de diâmetro e embrulhe em papel filme. Refrigere por 2 horas;
6 - Retire a massa da geladeira, desembrulhe e corte em "moedas" de 1cm de espessura. Arrume sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal e asse em forno pré-aquecido a 180oC por mais ou menos 20 minutos ou até que fique levemente dourado;
7 - Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um recipiente com tampa por até uma semana.
Simplesmente perfeito! Bon appétit!
Hummmm tava divino!!!!!
ResponderExcluirManu
Que bom que vc gostou!
ResponderExcluirFiz com carinho pro niver!
Bjo!
Renata, seu blog cada vez melhor e inspirador.
ResponderExcluirNão sou muito chegada em cozinha mas vendo estas receitas
com fotos lindas, não tem como não animar.
Abraços
Deiser
Ei Deise!
ResponderExcluirQue legal que vc continua acessando o blog!
Temos que marcar um risoto de novo, hein?!
Um abraço, Renata.